Доброго времени суток, девчата - красавицы!
Была минутка свободная на интернет, и я решила поделиться очередным рецептиком.
Только с пылу с жару!
Итак, печенье с семенами подсолнуха и кунжута (жаль не было семян льна в доме)
Тесто:3 ст.л. мягкого сливочного масла.
3 ст.л. домашней сметаны.
3 ст.л. постного масла.
Сахар 100-150г(по вашему вкусу)
1щ.соли и 1щ.соды в уксусе.
2 желтка.
Всё вымесить.
Отдельно
взбить венчиком 2 белка. (не до пиков, но в пену)
Ввести в основную массу.
Добавляем в тесто чищенные семечки и семена кунжута (кто сколько любит)
Муку добавляем по немногу. сколько войдёт. вымешиваем тесто.
У меня получилось, что семечки отставали от теста.
Можно добавить в тесто цедру/ванилин/семена льна/мелко дроблённые орехи.
Выкладываем тесто на пищевую плёнку толстой колбаской и отправляем в морозилку.
Затем замороженное тесто нарезаем кусочками (размер не пишу, резала на глаз, но мне кажется,
будь печенюшки потоньше, было бы вкуснее)
Противень застилить пергаментом. Выкладываем печенюшки. (Лучше делать расстояние между ними, а то слипнуться - это я указываю на свои ошибки)
Сверху смазываем печеньки желтком и посыпаем чем вам хочется. У меня был коричневый сахар и кунжут.
Выпекаем на медленном огне до зарумянивания (порядка20-30мин - смотря какая у вас духовка и какой огонь)
Печенье получается мягкое с хрустящей корочкой.
Можно сверху полить шоколадом/посыпать пудрой. Но у меня ничего этого не было.
И очень даже вкусненько получилось.
Приятного аппетита и вкусных вам идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390