Утка тушен.с овощами Утку почистить и разделать на кусочки.
Складываем в боооольшой казан и ставим на огонь.
Утка птица жирная, так что периодически переворачивая кусочки, даём этому жиру выплавиться.
Воды не добавляем. Можно сказать, что утка в собственном соку тушится.
Солим и перчим. Готовим с плотно закрытой крышкой, для достижения большей температуры при готовки.
Не забываем переворачивать мясо, чтобы не подгорело и не прилипло.
Режем много репчатоко лука и морковки. Болгарский перец.
Когда уже будет достаточно жира, чтобы ни мясо, ни овощи не подгорели, всыпаем овощи.
Добавляем ваши любимые специи. Продолжая иногда перемешивать содержимое казана, тушим на среднем огне при закрытой крышке.
Время приготовления зависит от возраста птицы, так что сказать трудно, как долго её тушить.
Я пробую мясо вилкой.
Обычно мясо уже мягкое, а шкура еще жесткая, тогда я добавляю чищен. картофель. Целиком или крупно порезан.
Подсолить картофель. Всыпать свежие травки, кто какие любит. Накрыть крышкой плотно. И тушить до готовности картофеля и утки.
Проверяйте мягкость вилкой или ножем.
Можно вместе с луком и др.овощами добавить белокачан.капусту. А потом уже картошку.
Можно вместо картошки добавить рис или др.крупу и залить водой.
А можно обойтись без картошки и каш. Отварить отдельно макароны,промыть и всыпать их в готовую смесь утки с овощами.
Хорошо перемешать, чтобы вместо сливоч.масла, макароны перемазались жирочком от утки.
Все эти варианты я опробовала на том, кого не жалко - на муже
Всё не просто съедобно, но и очень-очень вкусно!!!
Рекомендую
Приятного аппетита и вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390