Мой любимый торт "Баунти"
)
Тесто: Включить духовку на 180 градусов. взбить миксером до густой пены 4 яйца и 1 стакан сахара.
Туда же постепенно всыпать примерно стакан муки и немного разрыхлителя(если есть..без него у меня тоже хороший бисквит выходит).
Останавливаю миксер, пробую тесто ложкой - нужно, чтобы оно не сливалось с ложки, а как бы зависало. Если жидковато, чуток муки добавляю и уже без миксера, ложкой аккуратно размешиваю до той фактуры, пока оно, оставаясь очень нежным и воздушным, не перестанет сливаться с ложки и начнет на ней повисать. Не переборщите муки, иначе тесто станет затянутым, жестковатым.
После чего, заполнить заранее смазанную форму тестом. Выпекать до готовности (проверять готовность зубочисткой или спичкой).
Начинка: В кастрюлю закинуть 100г сливочного масла, стакан молока и 100г сахара. Когда масло полностью растопится - закинуть 150-160г кокосовой стружки. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варить в течении 10-15 минут до разваренной кашеобразной консистенции.
После поставить ненадолго(минут на 10) на окно или в холодильник охладить стружку.
Как приготовится корж - разрезать корж на два слоя, пропитать сливками или сметанным кремом и разложить начинку по площади нижнего коржа, накрыть вторым коржом. Сверху можно залить шоколадной глазурью или же покрыть кремом.
Украшаю я его всякий раз по-разному, как душа захочет. На фото - это я стряпала его сестре на ДР.
Вообще, для тех, кто ест кокосовое - это амброзия.
Сколько раз его ни стряпала, сколько народу ни угощала - все всегда в восторге. На второй день он никогда не остаётся, потому что все просят добавки)) Попробуйте!