Автор Тема: Философия и психология всякая  (Прочитано 97324 раз)

Оффлайн Nochka

• Главный модератор
  • Герой
  • No***a
Re: Философия и психология всякая
« Ответ #285 : Февраль 20, 2025, 19:34:13 »
Да да)
Мои тоже достают из по такому же принципу)
И тут есть над чем подумать  :wink2:

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #286 : Февраль 21, 2025, 06:47:09 »
Хмммм
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Каролинка

• Герой
  • Fuck...тически всё замечательно!
« Ответ #287 : Март 18, 2025, 15:03:26 »
Я вообще стараюсь за все себя хвалить.

Разобрала половину сушилки - молодец. Отутюжила рубашку для работы - молодец. Прочитала шесть страниц книги, поняла что не нравится и отложила- молодец. Пошла гулять с собакой и случайно прошла 5 километров - молодец. Слушала музыку - молодец. Послушала лекцию про Bагнeра - умница. Накрасила губы - еще и красавица.

Я выросла в мире, где людей было принято ругать. Не разобрала сушилку целиком? Плохая девочка. Отутюжила одну свою рубашку? А остальное кто будет утюжить? Пушкин? Прочитала всего шесть страниц и бросила? Нужно все доводить до конца. Дочитывать неинтересное, доедать невкусное. Гуляла целый час? На цветочки любовалась? От тебя никакой пользы, занялась бы чем-то нужным. Разобрала бы сушилку и потужила белье. Слушала музыку, смотрела что-то ненужное, но интересное и зачем-то красила губы. Дел что-ли нет?

Но однажды я поняла, что эта жизнь для меня. Не я для удобства, образцово-показательного порядка - а уют и комфорт для меня и я поддерживаю его настолько, насколько у меня есть силы и время.
Книга для меня. А не я для книги. Если не нравится мне что-то модное, что все читают, а нравится Гоголь, я буду читать Гоголя и плевать мне, что это немодное. Для музыки и помады всегда есть время. И да можно было не слушать лекцию про Bагнeра, а послушать по нейролингвистике, но как говорит Татьяна Владимировна Черниговская: "музыка это код Вселенной".

Хвалите себя за то, что смотрели на красивые цветы и не ругайте себя за немытые полы. Как говорила моя прабабушка: "были бы все здоровы, а полы помоются".

Елена Пастернак
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

http://button.dekel.ru/

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #288 : Март 18, 2025, 15:10:36 »
 :bravo:

Ольге Андреевне 40 лет 21 день

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #289 : Март 20, 2025, 02:20:39 »
Яростно плюсую
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #290 : Апрель 24, 2025, 12:04:42 »
Дружить и общаться надо с успешными людьми. Тогда можно и самому добиться успеха. Перенять все лучшее, научиться, напитаться позитивной энергией.

Но есть жизненное дополнение.

Успешный человек - не только тот, кто живет в достатке, имеет высокое положение в обществе и отлично реализовался в работе.

Есть и другие успешные люди. Счастливые люди. Приносящие благо. Общаясь с ними, тоже можно достичь высот и развить свои лучшие качества.

❇Это добрые люди. Добрые к нам. Может, они не достигли богатства. Может, не имеют положения и отличного образования. Может, они спортом не занимаются и не обладают красотой. Может, они одеты безвкусно. Ну никак они не похожи на стандартных успешных людей.

❇ Но от них мы перенимаем не модели поведения. Не опыт достижений. Мы от них получаем чистую энергию, первозданную энергию любви.

Бабушка в семье, дедушка, первая учительница, простая и не всегда идеальная, соседка баба Тася, добрая медсестра в школе, детский тренер в спортивном клубе, старый верный друг, ещё с садика…

Да что они могут дать для настоящего успеха?

А вот что крепостная няня Арина Родионовна дала Пушкину, то и могут дать. Если ужасно повезёт в жизни, и встретится такой человек…

Другие дают навыки, знания, опыт, мотивацию пресловутую. Это очень ценно и важно.

А эти люди дают чистую энергию любви и добра. И своё благословение, даже без слов…

И эта энергия питает нас на нелегком пути. Даёт веру в себя. Если был или есть в вашей жизни такой успешный человек - это великая милость и счастье…

Анна Кирьянова
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

Оффлайн Каролинка

• Герой
« Ответ #291 : Май 11, 2025, 10:10:44 »
✔️Если внутри у вас страх, жизнь будет пугать вас.
✔️Если внутри — агрессия, жизнь будет «нападать» на вас.
✔️Если внутри у вас желание бороться, вы получите соперников.
✔️Если внутри у вас чувство вины, жизнь найдет способ вас «наказать».
✔️Если внутри у вас обида, жизнь будет давать поводы обижаться еще больше.
✔️Если внутри у вас радость, жизнь будет давать еще больше поводов для радости.
✔️Если внутри у вас благодарность, жизнь преподнесет еще больше причин быть благодарным за то, что есть
Светлана Малахай