Мурка, не, я тебя услышала и сразу поняла о чём ты. И если рассматривать данную ситуацию с такой точки зрения, то все более чем понятно, и логично.
Наташу не будем обсуждать
просто под руку попалась))
Я говорю о том, что всё вот это вот , весь этот путь, который человеку в его субъективности надо пройти что бы обратиться к другому человеку - это именно в его голове только. Т.е. он сам себе накручивает какие то сложности, на которые якобы нужны ресурсы (а ресурсы нужны на преодоление собственных ветряных мельниц), потом сам решает, что лучше я посижу на месте, но вон в то страшное не пойду. В этом контексте он выбирает остаться в изначальной точке, кроме того, он выбирает делать значимыми все свои мнимые сложности. Т.е. он выбирает ситуацию, в которой ему не к кому обратиться в трудную минуту. Если не нравится - тогда человек думает "не нравится мне это всё, мне надо, я хочу, иди сюда другой человек и слушай меня часами". Таких людей, кстати, тоже полно)
То же самое происходит в очень многих жизненных ситуациях, не только касаемо позвонить кому то или не позвонить. Пойти на утренник, или на работу? Потратить ли время на утешение близкого человека опоздав на встречу с посторонним? Сохранить экологию своей собственной семьи или быть ответственным ребенком своих шизанутых родителей? и куча кучная всего..
Я хочу всё таки верить, что мы выбираем сами какими нам быть, и каким делать свой субъективный мир вокруг..
дописываю: почему именно "нравится"? потому, что сложности - они на самом деле одновременно и подтверждения, что ты человек хороший)) т.е. вот, я же думаю о других людях, я не хочу им проблем, я то я сё, я - хороший же человек. Хорошим человеком мне быть нравится, пусть от этого я и не получу то, что мне сейчас необходимо. то есть человек делает выбор, который ему нравится))