хм, ну...делаем выводы об обидном и неприятном слове "шлюха")
вот вообще не обидит...
не обидит, если назовут уродиной, тупой...
потому что вот на это счет я уверена, что это не так в моей собственной оценке себя, а значит, мне будет либо смешно либо пофиг.
Не обидит, если мне укажут на факт, который меня устраивает и не напрягает. У меня обвислая некрасивая грудь. Я принимаю это как факт, меня это не напрягает, и если на это укажут, то тоже не обидит ( и не обижает, когда так говорят). Меня устраивает моя машина и когда на СТО пытаются высказать оценку типа "как вас угораздило это мерс взять" меня ненапрягает... мне нравится конкретно мое средство передвижения.
То есть если меня пытаются обидеть оценивая факты, которых для меня очевидно нет или эти факты меня устраивают, то даже видя, что человек пытается высказать это с негативом - не обижаюсь.
А вот если мне пытаются указать на факт, с которым я пытаюсь бороться, то оооочень задевает. Так, например внутри я ощущаю себя не особо хорошей мамой. Что-то я пытаюсь исправить, что-то оставляю как есть и меня это не устраивает. Но замечания по поводу того, что я не до конца что-то хорошо делаю для детей меня могут привести в бешенство или долгое уныние.
То же про эти зеленые волосы:
1. Если у меня не зеленые волосы, то замечание их зелености меня рассмешит.
2. Если я покрасила волосы в зеленый цвет специально, то это же замечание, даже в ехидной форме меня не заденет.
3. Если у меня голова зеленая вследствие неудачной покраски в парикмахерской, или там дети случайно пузырек зеленки мне на голову вылили, или что-то еще, то есть факт зелености есть, и его наличие меня не устраивает, то все замечания я буду воспринимать болезненно.