Капля, еще раз, по слогам)) -
1. "Я не утверждаю, что он именно пластиковый.
Но то, что он в силу каких-то причин или нарушений обработки и/или хранения несъедобен - более, чем очевидно."
Про пластиковый - да, после изучения видюх, вижу, что народ погнал утку из-за уверенности, что настоящий рис не должен гореть и плавиться.
Но ведь жечь и плавить кинулись не просто так, а из-за необычных вкусовых качеств и запахов купленного риса.
И я не жгла и не плавила рис. Он просто жутко вонял сам по себе. И не разваривался.
2. Пока я не засыпала рис, по кухне шли божественные ароматы. И только после засыпания риса пошла вонь. Морковь и лук - свои, без примесей и запаха, готовились одновременно в других блюдах, в т.ч в салатах - всё норм. Курица свежая, тоже готовила потом из этой же порции - всё норм.
На масле этом каждый день готовлю - всё норм, всё вкусное, без нотки вони.
3. У всех других моих земляков та же история с рисом. Именно с рисом.
И главное - при чём тут "верить утке", если я узнала о других случаях только после того, как сама выбросила плов? Без поджигания риса и без плавления.
ОК, я охотно верю, что рис не пластиковый. Но почему ты так рьяно отрицаешь возможность того, что большая партия риса могла быть испорчена в результате чьей-либо ошибки или халатности? Не тем пропитали, к примеру, или в сырости хранили, или химикат какой для сохранности перелили, или еще что...
У нас такого не бывает вообще, в принципе? И крысы в колбасу не попадают, и тараканы в хлеб, и химия всякая несъедобная в продукты? Всё утка, а все кто сам сталкивался - врут?