СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Бегущая по волнам от Март 16, 2011, 13:43:27
-
Девы, предлагаю сообща составить картотеку блюд на каждый день. Источников очень много. Но в нужную минуты никогда не сообразишь чего по шустрому приготовить.
т.е на одно карточке:
фото блюда (но совсем не обязательно)
состав
как приготовить
обязательно маркировать:
время готовки (поэтому рецепты только свои подойдут, т.к. точно знаешь сколько готовить)
есть ли необычные продукты (например свежие грибы у меня всегда не водятся и о зернах граната тоже надо заранее думать)
Как думаете?
-
Искала-искала, куда написать, поняла, что у нас обычной болталки-то и нету о кулинарии, написать даже некуда)
Исправляю)
Чего спросить-то хотела...Вдруг кто знает.
С тех пор, как вы меня приучили к суши, я нежно полюбила маринованный имбирь. :gy:
Ем его с сыром, очень нравится. :love3:
А тут он пропал у нас вообще. пару месяцев назад. :Оо: Вот вообще пропал. Я страдал. :'-(
А теперь появился. Но в упаковках по килограмму. :crazy:
Ну чё, теперь у меня в холодильнике лежит здоровенный пакет имбиря.
Но меня интересует - а его потребление не ограничено? Я ж такое количество месяц есть буду, и немалыми порциями :crazy:
Сколько его хранить и есть вообще можно? передозировки не будет? :D
-
Когда мне Бархатуша баночку отдавала, я дольше месяца его ела, мне показалось, что со временем куда-то острота делась. А так-то он вроде нормально хранится, главное чтоб в герметичной упаковке.
-
Так вот именно, что там пакет просто. Я его сейчас надрезала, и уже негерметично.
Или его в банку переложить? :hardthink:
Сейчас глянула поподробнее - там 1,5 кг :swoon: :crazy:
Блин, кому бы отсыпать?
-
Я думаю лучше в банку или контейнер, высыхать ж начнет.
-
Я думаю лучше в банку или контейнер, высыхать ж начнет.
Эх, жалко, ты далеко, я б щас прям минимум половину бы отсыпала.
Кстати, он у нас недорогой совсем. А может, он везде так)
-
Ты в гости ходи с небольшим пакетиком имбиря. Вон, выходные, давай рейд по друзьям :hahaha:
-
Вон, выходные, давай рейд по друзьям
У меня их тут немного) А тех, кто имбирь ест - вообще не найти :D
-
прикармливай,приучай :gy:
-
я вскрытый фасовала в маленькие пакеты-одна порция как бы и замораживала
кач-во канеш страдает-зато не отравишься 100%
-
Я просто в банку перекладывала и рассолом этим же заливала, хранила в холодильнике.
У нас он в "метро", не помню точно, но вроде около 120 рублей стоит.
-
Вопрос на засыпку! В чем испечь кексы если нет форм? :tomat:
Или сбегать купить формочки?
-
Вопрос на засыпку! В чем испечь кексы если нет форм?
Хм... может, из бумаги сложить, типа оригами? :hardthink:
Погуглила...вот, типа таких -
(http://www.tvoyrebenok.ru/images/origami/photo/5.jpg)(http://pompa-23.ru.com/image.php?aHR0cDovL3N0cmFuYW1hc3Rlcm92LnJ1L2ZpbGVzL2ltYWdlY2FjaGUvb3JpZ193aXRoX2xvZ28vaS9JTUdfNDY1OWtvcGlyb3ZhbmllLmpwZw==)
http://sjrenoir.com/50051206350
Но вообще, сейчас везде в магазинах продаются бумажные и всякие формочки. Проще купить, конечно, если продаются.
-
Ого!Но, мне нужно прямо сейчас!Вот вспоминаю, бабушка куличи пекла в кружках, а теперь и кружек таких нет. Не знаю даже ,что сложнее оригами или побег в магазин с двумя детьми подмышкой :crazy:
-
Вот вспоминаю, бабушка куличи пекла в кружках, а теперь и кружек таких нет
Можно попробовать в обычных чашках-кружках для чая. Мы в них часто кексики-"какашки" печем) Правда, там в микроволновке, и всего 3 минуты.
Но, думаю, и в духовке чашкам ничего не будет.
-
:hardthink:
Щас нахимичу }:->
-
Можно попробовать в обычных чашках-кружках для чая. Мы в них часто кексики-"какашки" печем)
Вот тут рецепт - http://nat42.ru/index.php?topic=52.30
Может, их лучше попробуешь постряпать? Быстро, легко и вкусно. :yes:
-
Тогда надо за микроволновкой сбегать, нет ее в моей реальности :pardon2:
Мы уже тесто месим с детками и мюсли сортируем, праздник :hahaha:
-
Куда сообщение делось. Писала о фольге. Из нее формочки сделать. А кружку я бы в духовку не стала ставить, все таки темпа другая.
-
Felicita, у меня старые керамические есть, их наверно можно было бы.
-
Я читала про Люминарк, вот она не подойдет. А если глиняные горшочки есть это хорошо, но выколупывать из них проблемно
-
Уже в духовке, в старой доброй сковороде еще и с фольгой, обязуюсь купить себе формочки :angely:
-
Ну что, стряпаете-яйца красите? :ch:
-
Natasha, я вот че-то не знаю, стряпать ли? Какой кулич получится, если нельзя ни дрожжей, ни молока, ни масла? :sh5: Вот и обойдемся яйцами.
-
Ну что, стряпаете-яйца красите? :ch:
я покрасила, в плетёную мисочку положила... красота))))
куличи стряпать и покупать не стали, делаю шоколадные капкейки, с глазурью и посыпкой)))
Из съестного окрошкой обойдёмся.... если будет погода на шашлык всё-таки рванём
-
Небольшие куличи постряпала, 6 штук. С изюмом, глазурью и посыпкой, в красивых бумажных формочках. Завтра сфотаю. Запах стоял потрясающий дома))
Яйца по-простому - в термопленке)))
-
Завтра сфотаю. Запах стоял потрясающий дома))
Света, напиши рецепт в Постряпушки, чтобы хороший опробованный был. А то я хотела постряпать, но не решилась - рецепта нет опробованного, а прошлогодний не понравился, жёстковатые были.
Мы яйца с детьми накрасили, кексов творожных настряпали. Сейчас последняя партия достряпается, будем глазурью-посыпками украшать.
-
Куличи купила (еще горячие были, когда покупала, так и подмывало сразу съесть), яйца покрасила.
-
Мы тоже накрасились-настряпались)
(http://savepic.net/3599972.jpg)
-
Девочки, кто знает? Вот взбитые 35% сливки долго держатся7 Хочу торт постряпать, но вот всякие бутылочные сливки опадают минут через 10-15.
А вот если самой взбить и украсить - долго держаться будут?
-
snarkolove, у меня без всяких добавок держались день, к концу суток опали, на след день совсем грустно было.
я взбивала обычно с сахарной пудрой в очень крепкую пену, прям после высоких пиков еще минут 5.
-
Ну тогда нормально. Утром можно украсить, до обеда доживет.
-
Просто попалось :D
Сразу вспомнились наши попытки с школьной подругой приготовить какой-нибудь рецепт из "Бурда Моден" :D
(http://cs309322.vk.me/v309322601/a38b/S7CpiCctBxU.jpg)
-
девочки, кто в курсе - где в нашем городе можно купить бадьян цельный (не молотый)
это такая красивая приправа звездочкой :)
-
Блин, где-то видела. Хрен вспомню где :[
-
Karolinka,
Вроде бы в Континенте видела.
-
Девоньки. Есть сливки, открытые больше двух недель назад точно :hardthink: Они еще съедобны? На упаковке нет - употребить в течение ... с момента открытия.
-
выброси
-
Ладно) Тем более ща пошла посмотрела, там и не так много осталось)
-
Юль,я держу открытыми макс сутки-двое,потом выбрасываю не думая :[
-
Тык она же там мертвая пастеризованная, не сметана) Мы просто забыли про нее случайно.
-
Есть вареное чищенное яйцо (дети, сосиски этакие, почистили и бросили), есть кусок сыра адыгейского... Как думаете, если это смешать, добавить зелени и майонеза - съедобно получится?
-
Есть вареное чищенное яйцо (дети, сосиски этакие, почистили и бросили), есть кусок сыра адыгейского... Как думаете, если это смешать, добавить зелени и майонеза - съедобно получится?
Более чем! Я себе даже такой салатик нередко в период похудеек делала, только не с майонезом, а со сметаной.
Еще такую массу хорошо намазывать на подрумяненный хлеб, вкуснотища! Только я туда еще зубчик чеснока терла.
-
Natasha, :poklon:
сметанка тоже имеется!
с чесноком пока погодю все-таки (вдруг мелкая не заценит молоко с чесноком :D)
-
сметанка тоже имеется!
Со сметанкой менее вкусно, но более полезно :D
А чеснока я немножко брала, чисто для запаха - мааленький зубчик на пару яиц и 100гр сыра.
-
:ggg:
-
Не моя картинка )) Не люблю жаренную курицу.
-
Blue_Catty, это моя-моя картинка
обожаю курицу с картошкой, суши не ем совсем
-
разбираю завалы, нашла пачку детской смеси, срок годности - март 2010 :shot:
она совсем умерла, или можно ее куда-то использовать, как думаете?
-
nobody, Я бы не рисковала :ggg:
-
nobody, кошкам если только скормить, а ребенкам не надо
-
Ни разу не делала кексы. Хочу на неделе попробовать сделать пасхальный...
Поделитесь рецептиком :[ простеньким для новичков
-
Марин,кулич отличается от кекса.Кулич на дрожжах.
Я буду доставать рецепты куличей на днях,скину потом,если нужно :)
И еще печь лучше ближе к Пасхе,это неделя строго поста :[ :[ :[
-
четвертинка, я думала в четверг сделать, или чо рано?
-
Я обычно в пт вечером(ночью) пеку,тогда они свежие на Пасху.Потом немного вкус меняется всё же :[
-
четвертинка, ок. Я думала по правилам все сделать))
А яйца когда красить?
-
Маринка, я последние 2 года стряпала. Всяко лучше магазинного получалось. Даже у меня, весьма посредственной кухарки. И черствеет меньше.
-
Маринка, я по этому рецепту пеку кексы на Пасху
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=351-recept-Keks-SHokoladnyi
-
Sve4ka, напиши свой рецептик
Jolia, спасибо за рецепт :poklon: в принципе не сложно. Смутило какао и грецкий орех :hardthink:
-
Маринка, да он не мой. По этому http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-recept-kulich-paskhalnyi или по этому http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-recept-Kulich-s-tsukatami-i-iziumom рецепту.
-
Света, спасибо за ссылочки!
Марина, спасибо за напоминание!
Мы всегда куличи покупали, но здесь придется самой печь. Вот только нужна форма..... надо подумать где купить подходящую.
-
Blue_Catty, у вас наверно найдется там в магазинах круглые формы. Я первый раз в каком-то эмалированном салатнике пекла, он прям таких объемов, как форма для кулича. Круглый, высокий, цилиндрический. А щас тут покупаю бумажные формочки. В них печешь и подаешь сразу.
(http://venchik.ru/f/cat_img/B12307.jpg)
-
Blue_Catty, да любую круглую форму покупай и не мучайся:
(http://sunduchok.ucoz.ua/forma/large_LimeCakeMould_product_image_4f79bd8f7cab9.jpg)
(http://www.biocenter.ru/images/nmp_forma_silikon_kulich.jpg)
(http://www.meleon.ru/upload/iblock/1c3/rombaba01.jpg)
-
да, последние две - нормально будут))
-
Спасибо, Девчи! Еще бы знать где они продаются ))) Ладно, завтра поеду искать.
-
Девчи, подскажите плиз какой глубины и ширины примерно нужна форма для кулича? Нашла несколько штук на амазоне, мне кажется, что они невысокие для этой цели.
Вот, например. http://www.amazon.com/dp/B0000DIX7U/ref=wl_mb_recs_17_title
размер 6*2 3/4 дюймов, это 15*6,5 см примерно
-
Blue_Catty, она должна быть высокая. Форма заполняется на 2/3-3/4, тесто поднимется.
-
Бабушка даже в кружке пекла маленькие куличики
-
Бархат, у меня нет столько кружек.
Sve4ka, сколько см высота и ширина примерно должна быть?
-
Света,
http://www.amazon.com/dp/B001334UNQ/ref=wl_mb_recs_12_title
15*10
Вот только не поняла можно ли в ней печь :hardthink:
-
Blue_Catty, Таня наверно эмалированные кружки имела в виду)) Олеся, возьми кексовую форму, не мучайся ты так)) типа вот http://www.amazon.com/Le-Creuset-Silicone-6-Piece-Baking-Cup/dp/B000UGPJEQ/ref=sr_1_17?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1397487559&sr=1-17&keywords=silicon+baking
-
Не хочу силиконовую, в идеале хочу разъемную.
-
Blue_Catty,
Я себе сегодня в метро взяла разъемную
(http://s42.radikal.ru/i098/1003/4c/405c9144a934.jpg)
-
Света,
http://www.amazon.com/dp/B001334UNQ/ref=wl_mb_recs_12_title
15*10
Вот только не поняла можно ли в ней печь :hardthink:
я думаю, можно. 4х4 дюйма возьми. Получится маленький такой кулич. Или несколько штук купи. Я обычно неск. пеку, да и замес по рецепту на 3-4 шт. такого размера. В прошлом году маленькие формочки брала, получилось 6 шт. куличей
-
поискала формочки на амазоне :crazy:
http://www.amazon.com/69-Place-Peni-Cake-Pan/dp/B00CLVX0QC/ref=sr_1_36?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1397488682&sr=1-36
-
поискала формочки на амазоне :crazy:
http://www.amazon.com/69-Place-Peni-Cake-Pan/dp/B00CLVX0QC/ref=sr_1_36?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1397488682&sr=1-36
:D на 23е февраля покатит :D или на 14е
-
Да-да! Я тоже сегодня на эту формочку натыкалась, даже мужу показала :hihihi:
-
Blue_Catty, ну что, не определились?
А я все пеку открытые пироги на песочном основании. Как мне нравится. Вчера был творожно-клубничный :roll: надо подумать над несладкими начинками :)
-
Sve4ka, дай рецепт теста песочного. я свой потеряла. делала по интернетовскому - :fp: не то.
а где вы берете такие бумажные формы для куличей? я не видела
-
Ksuna, в любом супермаркете есть. Сейчас целые развалы всякого. А мой рецепт простой.
100 г слив. масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Размягченное масло растираем с сахаром, туда яйцо, растираем, добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на часок. Все. Я делаю 1,5 дозы, у меня форма большая, 28 см. Иначе слой совсем тонюсенький.
-
Sve4ka, а потом? распределяешь в форме, засыпаешь фасоль сухую, выпекаешь, потом начинку и выпекаешь? али как?
-
Ksuna, нет. Начинка консистенции сметаны. Прямо поверх распределяю и пеку. Начинка так и остается влажной, а тесто пропекается и так.
-
Sve4ka, нет, Света, решила в магазин съездить, хочется пощупать эту форму. Не куплю, значит без кулича в этом году обойдемся, тем более я худею )))
-
Девочки, хелп! Обнаружила сегодня в манке жучков и личинки, выкинула. В остальных открытых пакетах с крупами, вроде нету ничего. Но что делать? Шкафчик протерла салфетками антибактериальными. В муке посмотрела, ничего нет, но нашла во внешнем пакете одного жучка, как думаете, надо выкидывать?
-
Девочки, хелп! Обнаружила сегодня в манке жучков и личинки, выкинула. В остальных открытых пакетах с крупами, вроде нету ничего. Но что делать? Шкафчик протерла салфетками антибактериальными. В муке посмотрела, ничего нет, но нашла во внешнем пакете одного жучка, как думаете, надо выкидывать?
Я всё выкидываю в таком случае.
-
Блин, жалко-то как (((
-
девочки, что можно из фасоли незамысловатое приготовить? еще грибы есть...есть фарша немного, чуток филе куриного, и даж свинины кусочек)
сколько её надо вымачивать? красная, магазинная...
сколько варить по времени потом?
-
Оль, можно суп фасолевый, а можно рагу, с фасолью, с грибами, картошка, мясо. Я варю где-то час - полтора.
-
Jolia, как варить и то и другое? :roll:
если суп, то фасоль примерно так же как горох, наверное?
а рагу? фасоль сразу добавлять ? вместе с мясом? а грибы отдельно пережарить? а то с них воды всегда много..или не надо?
-
На суп я сначала варю фасоль, потом процеживаю, а потом уже как обычный суп, кидаю картошку, чуть покипит, потом фасоль, зажарку, зелень.
На рагу тоже фасоль сначала отвариваю. Грибы тоже отдельно обжариваю, чтобы с них вода вся ушла, потушу. Потом уже начинаю, обжариваю мясо, к нему лук, морковку, тушу, потом добавляю грибы, потом картошку и в конце уже фасоль . Всё это утушивается, получается очень вкусно
-
@}->-- спасибо
-
Подскажите, я не знаю :[ http://www.say7.info/cook/recipe/628-Zapekanka-s.html Можно в металлической форме сделать? Там не написано :[
-
Юльёнка, да какая разница?)) пристанет немного конечно.
-
Ну меня смутило - любая, а металл не написан :joke:
-
Девы, какие летние блюда готовите?
Я вот сегодня закуску из кабачков сделала,завтра перцы фаршированные планирую
И идеи почти закончились)))) кроме овощного рагу и окрошки ничего на ум не идет
-
Fehu, я делаю из молодой картохи летом простое блюдо. Некрупная картошка варится. Режется мноооого зелени, укроп, петрушка. В сковороду наливаешь масла с палец, туда гору этой зелени, туда же выдавить чеснок. Чуть поджарить эту зелень. Этой смесью сверху заливаешь картошку. По-моему вкусно :)
-
Fehu, в духовочку ставишь кабачки (баклажаны) кружочками, сверху сметанку+чуть майонез с чесноком, помидорку и сыр тертый сверху))) вкусно и быстро...
-
Я кабачковые оладьи жарю, дети любят со сметаной, сын кабачки только в таком виде ест, и кабачковый торт люблю, но возиться некогда и упрощаю= из оладьев делаю "пироженки", крем-майонез с сыром, можно прослоить помидоркой-огурцом, охлажденными очень вкусно. Кабачки ещё в виде икры, когда всё через мясорубку. Нашла рецепт кабачковой каши и быстро маринованных кабачков, но не опробовала.
У нас сейчас огурцы и помидоры, так что салаты тазиками. И закрутки ведрами :fp:
-
Девы, какие летние блюда готовите?
Из уже готово-написанных рецептов у меня вот (http://nat42.ru/index.php?topic=54.msg198114#msg198114) и вот (http://nat42.ru/index.php?topic=52.msg63340#msg63340)
Потом, может, еще соображу-вспомню-напишу чего-нить.
-
Девы, какие летние блюда готовите?
Нашла на просторах интернета:
Баклажаны с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- 2 маленьких баклажана
- 2 помидора не кислых сортов
- 2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать)
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла (можно меньше)
- молотый черный перец
- соль
- листики базилика для украшения
- смесь сушенных итальянских травок. В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук.
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь.
2) На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Затем слить воду и аккуратно снять кожицу, делается это очень легко.
3) Нарезать томаты кружочками.
4) Нарезать моцареллу кружочками.
5) Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан - помидор - моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травками. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным.
6) Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика.
-
Как думаете, наверно вкусняка, правда такааая вредняка? :roll:
(http://cs408820.vk.me/v408820139/6f32/QedkA2PYYVs.jpg)
-
Как думаете, наверно вкусняка, правда такааая вредняка?
Прикольно : vo: А про вредность - ну не вреднее любого пирожного или пиццы)
-
Девочки, кто какие печеньки страпает? Хочу наладить производство домашнего печенья для внутрисемейного поедания. Из магазинских уже ничего не нра. А так бы напечь, в банку сложить и неделю-две есть. Типа бискотти. :lovvve:
-
Девочки, подскажите, замолосолила огурцы, боюсь что соли мало положила, на 800 мл у меня шла столовая ложка соли, налила 4 по 800 мл воды на 4 ложки соли, боюсь мало, и чеснок у меня так плавает, может воды много сильно. :(
-
Jolia, я в банке никогда не солю, я солю "на сухую".
-
прочитала, что на литр должно идти две ложки соли, без горки, (почему-то у меня запара была от бабушки, что одна ложка соли на литр) добавила, теперь кажется пересолю :crazy: Замолосолила в ведре :joke:
Оль, а как ты их солишь на сухую?
-
"на сухую".
я тоже, в мешочке
http://nat42.ru/index.php?topic=217.msg47854#msg47854
-
Jolia, в мешочек складываю огурцы, туда же листья смородины, листья малины, укроп (семена), чеснок все солю, перемешиваю в этом же мешке и в холодильник. Через часов 4-6 готовы. Мне они больше нравятся, хрустящие и ароматные. :)
-
Дамбо, ага, только я режу если крупные, а средние и так просаливаются. :)
-
Спасибо :) муж как-то солил в мешочке, не промалосолились, по мне, решила по бабушкину методу, как оказалось метод забыт. Эти съедим и попробую сама в мешочке :)
-
Получились у меня огурчики - вкусные-е-е :)
Муж уже заценил, правда в следующий раз соли меньше буду класть
-
Кулинар 80 левела :gg:
(http://cs617316.vk.me/v617316748/16f4f/nrsTwykWN9A.jpg)
-
Девы, есть перцы что вкусного с ними принготовить?
Только не фаршированные-мне лень фарш крутить
-
Fehu, нафаршируй овощами или рисом с овощами. А так в салатик, в мясо, в овощи, но второстепенно, не как основной ингредиент.
-
Еще творогом с зел и чесноком их начинить
-
Люблю перчик в сочетании с мягким сыром, брынзой и зеленью. Лечо с фасолью. Делаю шопский салат из помидорок, лука, перца и сыра, в сети много вариаций, поищу свои рецепты :hardthink:
Студенческий перчик
Сладкий перец, почистить, разрезать на 2-4 дольки, посолить, быстро обжарить на раст. масле, вынуть и сразу намазать чесноком(натертым), на блюдо и готово!
Салат шопский
Помидор
Огурец
Сладкий перец
Брынза или сыр фета
Всё нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, зелень, соль и лим. сок по вкусу.
Это была моя версия, а вот оригинал http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1039-recept-SHopskii-salat
Вот такой очень нравится
Перец фаршированный
На 5 перчин:
4 плав. сырка(на терке)
1 пачка слив. масла(на терке)
2 зубчика чеснока(на терке)
+ 5 маленьких помидор
Перец отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, остудить, затем набивать до половины готовой массой, класть помидор и сверху покрывать массой. Оставить на 2-3 и более часа в холодильнике. Подавать разрезав вдоль на 4 части.
-
Салат шопский
Какое модное название) Я типа греческим называю)
-
Салат шопский
Какое модное название) Я типа греческим называю)
не, Юль. Шопский это любимый салат болгар, он с брынзой. А греческий с маслинами и сыром фета.
-
coffea, да для меня шо брынза, шо фета, с маслинами или без, я же говорю - типа греческий, по настроению смешиваю и все)
-
У нас обрусевший вариант, микс :D
-
Я вообще люблю готовить и консервировать, но в этом году совсем с ума сошла, накрутила вкусняшек, уже за сотню банок перевалило :crazy: Очень много новых рецептов испробовали, хреновина очень понравилась, её родственники растянули на гостинцы :ggg:
-
Мышечкааааааааа,спасибо :lovvve:
ну делись,пожалуйста,рецептами зимних заготовок
ты герой,я пока к 50ти банкам только пришла :yes:
-
Fehu, Мышка, :hihihi: ну вы герои)) мы ваще не это не едим))
-
Я маньяк, ага :crazy: Урожай богатый, чего ж добру пропадать :gg: Консервировала варенье вишневое, смородиновое, заправки для борща, кабачковую икру, лечо, заправку для рассольника, огурцы, помидоры, даже арбузы-1 банку для себя, хреновину, но она в холодильнике хранится под капроновыми или закручивающимися крышками, с чего начинать? :[
У меня дети огурцы-помидоры могут есть на завтрак, обед и ужин, ну под мяско и толчёнку конечно :wink2:
-
вишни нет,смородину уже заготовила
огурцы тож надеюсь закончила,если только еще какой салат захочу
помидоры завтра начну
заправку для борща умею
я бы хотела познакомиться с твоим лечо и заправкой для рассольника для начала :[
-
Мышка, Fehu, я тож накрутила около 50 банок солений, впереди помидоры пряные и помидоры в желатине...а муж еще остренького просит...вот нашла рецепт аджики...может есть у вас остренького салата на зиму рецепт(акромя тещиного языка)
Это муж не успел увезти,помидорки,маленькие закусочные
(http://s019.radikal.ru/i608/1408/5d/9773b788d23f.jpg)
А это сироп мятный,я мяту люблю, на пробу сварила 4 баночки
(http://s017.radikal.ru/i428/1408/96/ea78bf70c6e1.jpg)
-
Дамбо, поделись рецептом помидор в желатине @}->--
-
Бархат, вечерком напишу :yes:
-
Дамбо,
и еще можно рецепт мятного сиропа :[
-
четвертинка, хорошо :)
-
Мы перцы (не болгарские, а обычные, только размер желательно маленький) делаем так: укладываем в противень, поливаем немногжко маслом оливкомым и в духовку минут на 30. Когда они запекутся, кушаем, снимая шкурку, но можно и со шкуркой, мне лень снимать.
Так же готовим брюссельскую капусту, мини-цукини, мелкую картошку (ее надо предварительно немножко отварить).
Быстро и мало телодвижений, как раз для таких лентяев, как я :D
-
Девчи, у нас же где-то есть тема про заготовки, здесь же в болталке все рецепты затеряются.
Модераторы, перенесите, пожалуйста, а мне с телефона никак.
-
Дамбо, Оксана, маленькие тоже могут горчить. Горечь - это от недостатка полива, маленькие тоже могут недополучить влаги.
-
Оксан,конечно,и я маленькие солю
в этом году их было столько,что даже средние не брала
но бывает сорвешь такого малышика,помоешь,хрустнешь им,а он горький((((
поэтому я и говорю-кто ж их пробует перед посолкой @}->--
Blue_Catty, ага,у меня мама также говорит
а я чет подозреваю,что это свойство характера данного конкретного огурца :gg: ну вот бывают же люди-хоть какие им идеальные условия создай,а он все недоволен
так же и огурцы и дожди,и поливка,а они горчат)))
-
Девчи, у нас же где-то есть тема про заготовки, здесь же в болталке все рецепты затеряются.
Модераторы, перенесите, пожалуйста, а мне с телефона никак.
перенесла)))
-
Дамбо, спасибо за рецепт : vo: :)
-
Snarkolove, на здоровье)))
-
Девочки, что можно сделать с покупным зернистым творогом (в баночках который)
-
Девочки, что можно сделать с покупным зернистым творогом (в баночках который)
Ленивые вареники, можно на пароварке.
-
Мышка, а из такого получится, он жидкий, и как тогда сготовить, муки добавить?
(http://s017.radikal.ru/i436/1408/87/3576ce87cb57.jpg)
-
Съесть)))
-
Съесть это проще, ага :hahaha:
В творог добавить яйцо, соль, сахар, муку, скатать колбаску, нарезать и сварить в воде или на пару :)
Можно запеканку из макарон, творога, яиц и изюма :)
-
Съесть)))
Аня вчера не доела, а я такой не люблю творог :)
-
а я пока на протасе сидеть пыталась, такой полюбила... только без добавок
-
Jolia, кексы с таким жидким творогом вкусные получаются: смешай хорошо с сахаром и яйцом (парой) и лимонной кислотой, потом быстро вмешать муку с содой. Это приерный базовый рецепт, а так их много. Я творожные кексы больше всего люблю, они самые нежные.. эх... :roll:
-
Девочки, хочу силиконовую форму для запеканок, а как в ней готовить - на противень ее ставить или на решетку?
и какие отличия от металлической формы для запекания? и удобнее ли?
поделитесь опытом :ch:
-
Каролинка, без разницы на что ставить. Удобнее, можно свернуть)) А так - никакой разницы, разве что больший выбор дизайнов.
-
Каролинка, меньше прилипает в силиконовых,смазывать не нужно,удобнее вынимать-вывернул и все :coool:
-
попробовать надо
Маффины к завтраку
Ингредиенты:
- сметана - 200 гр
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука - 250 мл
- сыр тёртый - 100 гр
- масло сливочное или маргарин - 100 гр
- яйца -3 шт.
- колбаса докторская или ветчина - 10 гр
- соль,перец, приправы по желанию
Приготовление:
1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!
Приятного аппетита!
-
Маффины к завтраку
очень вкусно, просто и сытно, рекомендую : vo:
-
Я вчера испробовала тесто на пиве
1 стакан пива,
200 г. маргарина,
2-3 стакана муки (зависит от того сколько возьмет тесто).
Замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 4 часа.
Из этого универсального теста на пиве можно печь все, что захотите — печенье, пирожки с вареньем, слоечки с яблоками.
У меня были печеньки, получились как слойки, накатали шарики, расплющили и макали в сахар, на голый противень и в духовку, тесто осталось и на пирог типа пицца :coool:
-
Маффины к завтраку
(http://scontent-a.cdninstagram.com/hphotos-xfa1/t51.2885-15/10707248_157631421074264_1515017097_n.jpg)
-
Sve4ka, таааак аппетитно! :est:
-
Маффины к завтраку
очень вкусно, просто и сытно, рекомендую : vo:
такие же ингредиенты я делала пирог конопатый, очень вкусно)
-
гиде рецепт то мафин? :hardthink:
-
гиде рецепт то мафин? :hardthink:
на предыдущей странице
http://nat42.ru/index.php?topic=3939.135
-
девы я испекла
только с сыром,без колбасы
вкусняха :coool:
-
А я завтра буду их печь))) :roll:
-
девчи, тоже поделюсь своей находкой
правда не рецепт, а просто продукт
в общем кто на диете, и не очень - всем рекомендую
нашла я крупу под названием "Крупка гречневая", фирма Увелка...она очищенная, и светлая, в отличие от обычной гречки
я вот вообще гречку не очень как-то люблю, ребенок вообще ее не ел...но эту - за уши не оттащишь, едят все :yes:
варю в мульте, как обычную гречку, очень вкусно :class:
-
(http://cs540104.vk.me/c7007/v7007732/1f625/-neOYkW_6bM.jpg)
-
про маффины - а чо за формочки нужны?
-
Миап, для маффинов :hhhhh:
у меня такие примерно:
(http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/18121/forma.jpg)
-
делаю. там не написано, когда добавить разрыхлитель :hardthink:
-
Миап, в муку при замесе.
-
постряпала вчера, очень вкусно :roll:
кроме меня есть никто не стал правда))) Мелкий застранец сказал "фу, не сладкие маффины, извращение!" и пробовать не стал . Большой просто молча не стал. зажрались }:->
-
Ну и ладно,тебе больше достанется :D
-
Миап, растопи шоколад на водяной бане, разрежь маффин и полей шоколадом))))
-
Капля, там внутри ветчина :hahaha:
-
Миап, :hihihi: :hihihi: :hihihi:
не ну с шоколадом всяко вкуснее :hahaha:
-
:hhhhh:
-
Девчата, посоветуйте нормальную тушенку. Мне например нравится спагетти с ней делать. Но последний раз что закупили три вида в метро - все херня((( И сегодняшняя Ермолинская тоже. Получше, чем прошлая, но хочется нормальную. Желательно прям с картинками. Мне цена не важна, я и так всегда продукты беру из категории "ближе к самому дорогому".
-
Юль, я нечасто её беру, но если беру, то много лет неизменно выбираю орскую. Пробовала изменять ей с другими - неа, лучше пока не встречала. Но беру только говяжью.
(http://s6.pikabu.ru/images/previews_comm/2014-03_3/1394619737848.jpg)
А тут статья о выборе тушёнки - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49597/
-
Мы такую в последнее время брали, нормальная была:
(http://larek59.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/tushenkagovjad_200x200_pc.jpg)
-
Natasha, Нат, я про нее в курсе, но почему-то в магазинах не вижу. Сдайте мне тогда такой магазин в Кузне, я банок 30 сразу возьму)))
coffea, go back to USSR, значит)
-
Юльёнка, эээ.... у нас в "Копейке" почти всегда продается. Хочешь, куплю, привезу тебе как-нибудь.
Я тоже разные пробовала, лучше этой не нашла. И тоже только говяжью беру.
-
Олесь, спасибо @}->--
-
я еще такую брала, такая же как орская
(http://vladivostok.russiaregionpress.ru/files/2009/09/e2d635823f083342c5d8c63ab9bff68f.jpg)
-
Юльёнка, в Ленте видела.
-
Sve4ka, блин, значит плохо смотрю что ли :hahaha: На выходных поедем в нб на разведку в Ленту, гляну.
-
Sve4ka, :hihihi:
-
Дидж, вот я ее купила тогда в ленте, еще не пробовали.
Кстати сосиски молочные лентовские полная фигня, а стоят как "большая сосиска", кт вкуснее в сто раз.
А мама мне сказала, что они последнее время брали абаканскую, компания мавр.
(http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005762/5762065.jpg)
-
DJ, ага, Лентовская свинина вкусная. Я тоже ее покупаю.
-
Надоть сегодня попробовать уже :)
Моя картинка не показывается, вот ссылка на завод - http://mawr.ru/cat/cannedmeat/m.html
-
Девочки, у нас есть где-нибудь тут рецепт ягодок из печенья, варенья и слив.масла (в школе такие многие делали)? Ткните, плиз? Или, если не сложно, может кто-нибудь копирнуть сюда? я не могу, нахожу в инете, а сайты все с рецетами заблокированы нашими системщиками(((
-
Девочки, у нас есть где-нибудь тут рецепт ягодок из печенья, варенья и слив.масла (в школе такие многие делали)? Ткните, плиз? Или, если не сложно, может кто-нибудь копирнуть сюда? я не могу, нахожу в инете, а сайты все с рецетами заблокированы нашими системщиками(((
Тоня, не знаю, есть ли у нас тут, но сейчас напишу тебе рецепт, как я делаю.
Правда, я на глаз всё делаю, напишу примерно, а ты уже сама смотри по пропорциям.
Перемалываю на мясорубке примерно 1кг печенья(может, больше), туда выливаю банку белой сгущенки, растапливаю масла сливочного кусочек(грамм 150-200, наверное), можно яйцо еще для лепкости добавить, ну для цвета или варенье красное, или свекольный сок добавить, и всё, лепить ягодки.
-
Спасибо, Наташенька!!!) @}->--
-
я даже ни разу не делала такие
-
Ооо!Спасибо!Я тоже попробую сделать :)
Вообще уже задумываюсь о новогодне-рождественской готовке. Предложила своим "сибирское меню", у нас это = только пельмени, вроде соглашаются :ggg: Но это пока :hahaha:
А хочется чего-то вкусного и нового :roll:
-
Предложила своим "сибирское меню", у нас это = только пельмени, вроде соглашаются Но это пока
А хочется чего-то вкусного и нового
Хы, так мы тебе еще сибирских блюд можем накидать)
Салатики с кедровыми орешками, например, да много чего еще можно придумать, если подумать)
-
Пойду почитаю, что уже есть в наличии :)
-
Колитесь все, как сливочный соус для запеканки делаете?
А то я вчера делала, нашла рецепт, он с яйцами, и у меня какой-то огромный омлет получился :crazy: Я же чукча кулинар, догадаться в принципе не трудно было, но зачем думать.
-
Девочки, поделитесь рецептиком кексиков :[
Купила формочки силиконовые, а рецепта не купила))
-
А соус видать никто не делает :D
-
Девочки, поделитесь рецептиком кексиков :[
Купила формочки силиконовые, а рецепта не купила))
я делаю:
2яйца
1ст сахара
50г сливоч масла
50г сметаны
мука до густоты оладьев
разрыхлитель
просто и вкусно
-
А соус видать никто не делает :D
Я даже поняла чо эта))
Брусничка, спасибо, завтра буду пробовать
-
Соус не делаю :D
Кто что вкусное с кальмарами делает,кроме салата.
-
Принцесса, отвариваю, режу соломкой и добавляю в уже почти готовую жареную картоху с луком, еще немного держу на сковороде, довожу до готовности, так сказать ) очень вкусно
-
Запеканку не делаю, кальмаров не ем :hahaha: Помню салат с кальмарами, жареным луком, яйцом, майонезом, всё :gy:
И бутербродов хочу: на гренках, натёртых чесноком и майонезом гранатовые зёрна :)
Ещё у меня пачка новых рецептов, хочууу "Хе" из рыбы, манник, и вообще пойду сало есть с чаем :gg:
-
Спасибо Марина,попробую,картошку жареную у меня все едят.
-
Я кальмары режу соломкой, пережариваю с морквой и луком, добавляю сметанки и тушу в ней немного со специями и зеленью.
Подаю с картофельным пюре.
-
Спасибо Наташа.
Все сделаю,но без лука,жареный и вареный,он для меня извиняюсь рвотное средство :bue: вообще не могу,только сырой.
-
Девочки,где можно купить сушёные белые грибы?
-
В Волкове и Ленте
-
В Волкове и Ленте
Спасибо Лена. :romashki:
-
девочки,ищу рецепт теста для пельменей/вареников
у меня есть, но хочу попробовать новый
что-то оно мне перестало нравится
-
Fehu, я делаю "на глаз" из муки, соли и холодной воды. Но тут мне недавно рецепт перепал.
Тесто для вареников, пельменей, пирожков.
1 яйцо
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Всё смешать и добавить 1 стакан кипятка. Перемешать и тесто готово.
Я еще не пробовала, но человеку давшему рецепт максимально доверяю. Хотя тесто дело вкуса, удачи @}->--
-
Вот по такому делаю: http://m.povar.ru/recipes/testo_dlya_pelmenei_s_vodkoi-19954.html
-
может сделать темку для неумеющих готовить совсем ? и так же ссылки в ПП оставлять..вот опять рою и не могу найти, где я спрашивала как готовить грибы и что мне ответили..
девочки, совсем не знаю, чо с ними делать.
вот беру пачку замороженных порезанных грибов..этих..шампиньенов магазинских..чо с ними делать? размораживать или наоборот не надо? если размораживать, то чего потом? отжимать? сильно? потом что? жарить на масле, или варить сперва? что потом? солить когда? сразу или готовые? как сделать с ними подливку?
ппц :crazy:
-
Миап, Оль, а что ты с ними вообще хочешь сделать? для чего ты их купила? :)
я кидаю замороженные на раскаленую сковородку, они "размораживаются" на ней, вода уходит, добавляю масло, обжариваю, потом лук, потом можно морковку... ну а потом что ты хочешь с ними сделать? можно суп, можно картофель добавить обжарить....
-
для подливы:
вода (можно молоко)
сметана
мука
сливочное масло
лук
я на глаз беру, а там уже довожу до состояния сметаны жидкой
:pardon2:
-
да я хочу сделать подливку к чему нить, к макаронам например)
у меня есть магги на второе "для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами", ну воот, тут написано куриное филе соломокй обжарить на сковородке 3-5 мин. а потом добавить нарезаные грибы и еще 2-3 минуты жарить. а я когда так делаю, получается какое то месиво водянистое и резиновые безвкусные грибы :hahaha:
там далее пишется что надо добавить туды пакет этой смеси и 500 мл молока)) чую, получится вааще выброс в мусор))
Jolia, мне надо как вооще для тупых, я не знаю в какой последовательности надо это все готовить и как.
беру сковороду, выливаю туда воду, кладу сметану, муку, масло, лук, все перемешиваю и варю? я так это понимаю)) а в каком кол-ве не понимаю :'-(
-
Миап, я чуть размораживаю, ну что б не колом, а чуть подмерзшая рассыпуха... в сковороду кидаю лук, как он чуть обжарится, бросаю грибы, они и жарятся и оттаивают... Когда лишняя влага испарится, добавляю тертой моркови немного... Для подливы добавляю сливки, если нет сливок, то сметанку с водичкой))) закрываю крышкой и на медленный огонь томится, минут 10)))
Солю, сахарю, перчу в конце, еще обязательно зубчик чеснока добавляю)))
-
спасибо, буду экспериментировать ))))))
-
Миап, для Магги лучше брать свежих шпиЁнов)))замороженные можно, но не то...
-
Миап, растапливаешь в сотейнике сливочное масло, как растопится добавляешь столовую ложку муки и хорошо перемешиваешь. Получится такой комок :)) в него наливаешь молоко... у меня кружечка (100 мл где-то), хорошо перемешиваешь венчиком, можешь вилочкой, если нет венчика) потом добавляешь сметану (вчера подливу просто без грибов делала около 200 грамм, наверное оставалось, может меньше), опять мешаешь, чуть солишь... в конце добавляешь обжаренный лук с грибами, отставляешь
ну и консистенцию смотри там уже по делу сама, если сильно густо, добавь воды (молока) чтобы сильно густо прям не было...
Курицу потом обжаренную заливаешь соусом, тушишь совсем немного и отключаешь....
как-то так :hardthink:
-
Девочки,купила кабачок(сама не выращиваю,так как никто кроме меня его не ест).Сделала из части оладьи,вопрос -как теперь его начатый хранить?только в холодильнике?(он здоровый такой,много места займёт).
На зиму кто нибудь кубики кабачка морозит?как он потом в рагу себя например ведёт?
Если ещё купить,какой лучше -зелёный или желтый хранится (целым)? И как долго,он может просто дома храниться?
-
Я замораживаю кубиками, шайбами, натёртыми на тёрке, а в этом году заморозила даже перекрученными на мясорубке. Вчера из кубиков делала кабачки в томате, вкусно!Из натёртых делаю оладьи, можно икру. Шайбы можно жарить или запекать в духовке. В этом году сортов 7 плодоносили, не знаю какой лучше :hardthink: Но в холодильнике долго не сохраняются, поэтому много мариную и замораживаю :)
-
Принцесса, у меня с лета лежат 4ре кабачка. Если целые - то отлично хранятся в прохладном месте, просто в квартире у балкона например (так у меня лежат несколько желтых и цукини). Но слишком долго хранить все же не стоит, потому как они продолжают дозревать, становятся грубыми, а к весне семечки прорастать начнут внутри)) В этом году я заморозила большими тонкими пластами для рулетиков. Подруга сказала - получаются отлично, как из свежих, но сама пока не пробовала. Разрезаный кабачок тоже может полежать, но не долго, только не в холодильнике, наоборот, надо ему срез подсушить, чтоб не портился и убрать в прохладное место. но так он максимум пару недель протянет.
-
Я морожу все кубиками, на рагу и супы. Кабачок отлично морозится. Но и в холодильнике может неочищенным стоять долго. Я не подсушивают, наоборот, срезы в пленку заворачивают.
-
Мышка, Ксюша 12, Юкки,
Девочки,огромное спасибо. :inlove:
Нарежу кубиками,натру и заморожу побольше.Как увижу ещё хорошенький,куплю про запас.
-
а кто нибудь пробовал стряпать торты не в духовке а на сковородке?)) нашла в сети много рецептов, вот интересно, стоит продукты переводить, или это фигня ))
-
На конфорке что ли?) Я как то делала какой-то рецепт "быстрой" пиццы на сковороде, есть можно, но в сравнении с обычной сильно проигрывает :pardon2: И пирог с жидким кефирным тестом, тож обычный вкуснее :gy:
-
Я не делала. Только в мульте пробовала.
-
Девы, есть слоёное дрожжевое тесто, есть сосиски, мацарела, что можно сделать кроме сосисок в тесте и пиццы?
-
Капля, http://vsevocrug.ru/sosiski-v-sloenom-teste
-
Тата, классс!!! Спасибо :coool:
-
Тата, : vo:
завтра сделаю
-
Аппетитнейшая растижопка! :D
А потом все дружно в "Стройнеем к новому году"
-
Маринка, низафто :ggg:
Мне детей с мужем кормить, им эти растижопки пофиг :gy:
-
Мне детей с мужем кормить, им эти растижопки пофиг
Неужто сама не ешь? и вообще, чо ты ешь, если опка не растёт?) }:->
-
Natasha, растет, растет... Уже на 58 кг наросла)))
-
Маринка, низафто :ggg:
Мне детей с мужем кормить, им эти растижопки пофиг :gy:
А мои мучаются вместе со мной :D
-
Fehu, я делаю "на глаз" из муки, соли и холодной воды. Но тут мне недавно рецепт перепал.
Тесто для вареников, пельменей, пирожков.
1 яйцо
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Всё смешать и добавить 1 стакан кипятка. Перемешать и тесто готово.
Я еще не пробовала, но человеку давшему рецепт максимально доверяю. Хотя тесто дело вкуса, удачи @}->--
получилось очень классное
рекмоендую : vo:
Иринка,спасибо @}->--
-
Я тоже с растительным маслом тесто на пельмени-вареники делаю, очень нежное и эластичное получается. Пропорции примерно 500 г муки, яйцо, соль, 120 мл воды, 1-1,5 ложки раст масла. Замешиваю в последнее время в хлебопечке, вообще красота. Их этого теста и клецки в суп делаю.
-
Fehu, пользуйтесь ;-)
Мы сейчас печеньем на помидорном рассоле балуемся.
На 0,5 стак. рассола
0,5 стак. сахара
0,5 ч.л. соды
10 ст.л раст. масла
Муки добавляю, чтобы тесто чуть к рукам прилипало. Можно выкладывать ложкой или руками "отрывать" лепёшки и на сухой противень. В разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут!
-
Мышка, о, да, я помню этот рецепт, только мы использовали огуречный рассол. Вкус интересный получается)
-
Помню в детстве мама делала на рассолах) Вкус не помню)))
-
На огуречном вчера сделала, мне не очень :tomat: А мужу понравилось :) Но у меня в рассолах минимум специй. А главное быстро :gh:
-
Да это же "бомжики", мы их в детстве делали в период дефицита, отличные пряники получались, спасибо за рецепт : vo:
я его подзабыла)))
-
Девочки, скажите сметана+сахар.... только как прослойка для торта подойдет, или все-таки выравнять им торт можно?
-
Не выровняешь, слишком жидко))) Я сегодня таким смазывала тортик.
-
Я вроде 20тку взбивала не сказать, чтобы слишком жидкая была... Ну да ладно, чей-нибудь придумаем :)
-
Я не взбивала, но помню что сметана еще жиже становится при взбивании. Ни наю, умничать короче не буду)
-
Да, сметана от взбивания разжижается, даже 25%-ная.
Вряд ли выравняешь. Вот если загуститель для сливок добавить, тогда еще можно.
-
блин....вот переклинило же меня
просто.... когда только-только взбиваешь, да - она становится жидкой, а потом долго работая миксером, густеет;
или.... :hardthink: вот единственное смущает... может я реально тогда туда сливки бухнула ( у мну просто валялись в холодильнике сливки :gy:), что густовато получилось... но я просто обмазывала торт, не выравнивала, ибо всю мазню прятала (медовик был)
вообщем будет сегодня эксперимент :D
-
Девочки,нужен совет
классический бисквит на яйцах,дети просят в крем варенюу сгущенку,но ведь будет сухо?
пропитать дополнительно?
-
пропитать дополнительно?
Да, пропитай сливками или сметана+сахар.
Я, если диетический стряпаю, , то даже просто кипяченой водой могу слегка пропитать(не люблю сухие торты)
-
а я еще соком вишни пропитывала. или свежих ягод. или баночку в собственном соку открывала. крем сладкий, пропитка кисло-сладкая. очень вкусно.
-
Девочки, где бальзамический уксус покупаете? и оливковое масло. а то я только в сп брала, а тут спохватилась поздно
-
Девочки, где бальзамический уксус покупаете? и оливковое масло. а то я только в сп брала, а тут спохватилась поздно
Да вроде сейчас не проблема в любом купить: Лента, Магнит, Метро, Палата... :hardthink:
-
Jolia, ну может не все вкусные, где-то лучше :) @}->--
-
мы купили мультипекаря :wait:
-
Прямо вспомнилось :D
вениамин пришел с работы
поцеловал в лицо зухру
и говорит я задолбался
нам нужно завести рабов
-
June Solstice, ждем мультиблюд :poklon:
-
June Solstice, ждем мультиблюд :poklon:
:D
вчера уже были мультивенские мультивафли :yes:
-
Ого, крутая, и выпечка?
-
Ого, крутая, и выпечка?
она вапще крутая :yes:
http://irecommend.ru/content/otkroveniya-neumeloi-kukharki-legkie-poshagovye-retsepty-s-yarkimi-sochnymi-fotografiyami-pl
-
А
Я думала мультиварка
Не уловила, что мультипекарь
Тоже гриль хочу
Тефаль нра, но дороговато кажется
-
А
Я думала мультиварка
Не уловила, что мультипекарь
Тоже гриль хочу
Тефаль нра, но дороговато кажется
этот вообще недорого
около 3 тыщ
баклажаны на гриле - объедение
-
девочки, а в приготовлении драников какие есть секреты? ну, например, когда картоху натер на терке - надо отжимать от воды или нет? кроме муки соли и яйца надо еще что то в тесто добавлять ?
и почему например столовские драники всегда мяконькие а у меня - жесткие как картошка сильно обжаренная))))))))
-
Миап, на какаой терке трешь?
-
Бархат, на крупной
-
шоб мягонькие, надо на мелкой
я на крупной+немного на мелкой, мне наоборот деревянные нравятся
-
и без муки
-
Я вообще без всего жарила в посл время, только соль. Воду конечно немного отжать надо. Терла на крупной, тоже нравятся эти поджарочки) На мелкой да, будут мягонькие как сырники почти.
-
Я люблю с луком, режу мелко. Яйцо, чуток муки и перец черный.
-
Миап, я тоже люблю, когда деревянные. Свекровь делает на мелкой, отжимает. Добавляет тертую вареную колбаску. Раньше частенько делала с начинкой из фарша.
-
Да, можно ещё лук измельчить и суток чеснока, перец
-
Миап, сок быстрее отойдёт после того как чуть посолить тёртую картошку))
-
спасибо, девочки :gh:
-
А
Я думала мультиварка
Не уловила, что мультипекарь
Тоже гриль хочу
Тефаль нра, но дороговато кажется
этот вообще недорого
около 3 тыщ
баклажаны на гриле - объедение
Рекомендуешь? :)
В отзывах еще читала, что порции маленькие, не разбежишься.
Или готовить партиями.
-
Яна, мне нра tefal и gfgrill
Пока свободных средств нет) поэтому дууууумаю
-
Fehu, поняла, посмотрю-почитаю
-
Яна,если что полезное будет-поделись с нами @}->--
ну и отзывов буду ждать
-
Только арк не бери
Г* на палочке... Цена не соотвеисивует функционалу