Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315414 раз)

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #210 : Март 20, 2012, 11:56:16 »
Лена, здоровский рецепт какой!!!
пошла на кухню...
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #211 : Март 20, 2012, 12:15:37 »
ого, клёво Лен! сыну моему 100% понравится, надо будет сделать обязательно  :yes:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #212 : Март 20, 2012, 13:20:52 »
Лен, я не поняла немного - ветчину тёртую прям в тесто или потом в виде начинки внутрь?
и тогда как делать - как пирог, что-ли, на одну лепешку выкладывать, второй сверху прикрывать и прищипывать?

Обожаю сырные постряпушки, спасибо за рецепт! :lovvve:

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #213 : Март 20, 2012, 13:24:49 »
Лен, я не поняла немного - ветчину тёртую прям в тесто или потом в виде начинки внутрь?
и тогда как делать - как пирог, что-ли, на одну лепешку выкладывать, второй сверху прикрывать и прищипывать?

Наталь, у меня было мяско (не знаю как называется, балык не балык, подкопчёное в общем).. я его просто меленько нарезала и всё, на терке не терла)))

вот ты как пирожки делаешь? бершь шарик, раскатываешь лепёшечку, кладёшь начинку и как вареник залепляешь.. я так и делала, но потом просто приплющила сверху немного... получилась аля лепёшка-пирожок :gy:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #214 : Март 20, 2012, 13:33:22 »
Теперь всё понятно :poklon:

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #215 : Март 20, 2012, 13:47:03 »
я сделала
получилось не так красиво как у тебя канеш-но вкусно)))
сразу вопрос-сыр надо было наверное на мелкой терке?
и еще у меня внутри вроде как влажноватые немного получились, но на сковороде больше нельзя было держать
почему? надо было темпу поменьше?
или они такие и есть-влажноватые внутри?
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #216 : Март 20, 2012, 13:49:01 »
получилось не так красиво как у тебя канеш-но вкусно)))

эт не моё фото, это вконтакте рецепт дернутый)))

я сыр на мелкой терла...

температура средняя, не нужно чтобы горели...

у меня не влажные получились, нормальные...

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #217 : Март 20, 2012, 13:53:51 »
мож от начинки еще зависит...
да нет, не горели, но сыр сделала на крупной и по всему тесту уже "поджарился"-пришлось убирать
ладно бум пробовать еще)))
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #218 : Март 20, 2012, 14:20:22 »
наше с Юльенкой творчеситво

рецепт
    * Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
    * Молоко сгущеное
    * Сахарная пудра — 200 г
    * Сметана — 150-200 г
    * Масло сливочное — 100-150 г
    * Какао-порошок — 3 ст. л.
    * Мак — 3-4 ст. л.
    * Арахис (в шоколаде) — 3 шт
    * Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.,

все смешивать и лепить или валять  :ggg: :love3:


Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #219 : Март 20, 2012, 21:41:27 »
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
175 мл сахара
 175 гр подсолнечного масла
 3 больших яйца, слегка взбить
 140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
 100 гр изюма
 тертая цедра 1 апельсина
 175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем)
 1 ч л соды
 1 ч л молотой корицы
 1/2 ч л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
 175 гр сахарной пудры
 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

P.S. У меня без мускатного ореха, цитрусовых и глазури. И тоже вкусно)))

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #220 : Март 20, 2012, 21:43:36 »
Света, спасибо за рецепт! :poklon:
надо попробовать обязательно!
Блин, вот как с вами худеть? завтра Каплины лепешки буду пробовать стряпать :gg:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #221 : Март 20, 2012, 22:50:00 »
Natasha, мы с мужем полненькие, натрескались пирога и спать - довольные такие)))

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #222 : Март 20, 2012, 22:55:12 »
    * Мак — 3-4 ст. л.
    * Арахис (в шоколаде) — 3 шт
А что, было, да? :gg:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #223 : Март 20, 2012, 23:00:04 »
На самом деле все было так. У меня нет мерной кружки, нет кухонных весов и граненого стакана. Все на глаз. Взяла люминарковскую кружку номинальный объем 320 мл. 2 кружки немного утрамбованной тертой моркови. Полкружки подс. масла, полкружки сахара и 3 яйца. Корица, сода, разрыхлитель в муку. Орехи, изюм по большой горсти. Изюм перебрала и залила кипятком. Корицы ч.л. примерно, на ладошке кучка. Муку на глаз, чтобы консистенция по рецепту получилась. Испекла. Посыпала сах. пудрой.))

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #224 : Март 21, 2012, 07:40:10 »
Юльенка, мака и арахиса не было
Sve4ka,  такой рецепт классный
Капля, и мы хотим такое приготовить