Март 29, 2024, 03:26:15

Автор Тема: Меню на Новый Год  (Прочитано 109941 раз)

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 445
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #360 : Январь 03, 2017, 23:27:51 »
Я на 31 ое готовлю побольше, чтоб не готовить первого, в день рождение лень. А так полно вкусняшек) Ну и второе горячее мы даж не варили) А ещё в этом году даж горячее не поели. а в другие годы даж до торта дело доходило))

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 277
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #361 : Январь 04, 2017, 15:55:19 »
У нас было традиционное ведро окрошки и тазик оливье  :hhhhh: Толчёнка, мясо, колбасы, сыр, маринованные овощи. Из неожиданного- рыба под шубой  :ggg: Я её на НГ никогда не готовила, кажется  }:-> Минимум майонеза и я ела с удовольствием  :gh:
С новым годом! :yahoo:

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #362 : Январь 05, 2017, 10:30:18 »
у нас еще тянется готовка типа праздничных блюд) сегодня до "цезаря" авось дойдет, если не лень будет стругать его))

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #363 : Январь 05, 2017, 10:51:59 »
В цезаре самое долгое сухарики вкусные сделать, а так-то чего там делать)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #364 : Январь 05, 2017, 10:53:11 »
тут ключевое слово - делать) а делать не охота ничего))))

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 445
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #365 : Январь 06, 2017, 01:05:11 »
 :hahaha:

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн мамаЛена

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 825
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #366 : Январь 06, 2017, 01:43:19 »
Мы сегодня уже борща наварили, соскучились :hahaha:
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 711
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #367 : Январь 06, 2017, 18:10:46 »
мамаЛена, мы его уже 2-го наварили  :ggg:

Оффлайн Sunset Shimmer

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 778
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #368 : Январь 06, 2017, 18:17:55 »
мы 4-го числа  :hhhhh:
когда-то Sand

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 445
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #369 : Декабрь 21, 2017, 13:32:32 »
Делитесь, что необычного (или обычного) будете готовить ? как украшать? Мне особенно интересно что-нить очень быстро и легко готовящееся)) Но все с удовольствием почитаю, мож какие идеи почерпну)

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #370 : Декабрь 21, 2017, 14:14:33 »
http://nat42.ru/index.php?topic=350.0
здесь еще можно поискать)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 941
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #371 : Декабрь 24, 2017, 13:09:03 »
Комментарий глобального модератора объединила темы


Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #372 : Декабрь 25, 2017, 13:16:15 »
Я последние годы, если дома, не готовлю особо.
Хорошие напитки.
Обязательно красная икра.

Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 445
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #373 : Декабрь 25, 2017, 13:26:09 »
Я тож в этом году в корзиночках буду делать, правда я люблю корзиночки помягче)) В качестве наполнителя будет грудка с тертым маринованным огурцом и кукурузой +много маслин. Чуток майонеза. очень нежный салат получается.

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Re: Меню на Новый Год
« Ответ #374 : Декабрь 28, 2017, 10:09:02 »
Что приготовить на Новый год 2018 (год Собаки)

Собака – животное скромное и не любит пафоса. Размышляя, что приготовить на Новый год 2018, помните: на новогоднем столе должно быть ровно столько еды, сколько можно съесть за один праздничный вечер.



2018 - год Желтой Земляной Собаки, а значит, в тему придутся и овощи и фрукты желтого цвета: болгарский перец, картофель, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы. И помните! Никаких покупных салатов! Никаких фаст-фудов! Собака ведь существо домашнее и любит только все натуральное. Блюда должны быть приготовлены собственными руками.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Мечта любой собаки – это косточка. Поэтому самым популярным блюдом в этот Новый год могут стать запеченные ребрышки с овощами. Без изысков. Все, как любит верное животное.
Надо:
500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
1 кг картофеля
250 г баклажанов
250 г помидоров
250 г желтый болгарский перец
Лук порей (или 150 г репчатого лука)
2 ч.л. сушеных трав
3 зубчика чеснока
Соль
Перец
5 ст.л. растительного масла
Готовим:

Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.


Цыпленок тапака
Надо:
1 цыпленок весом около 500 г
Соль
Перец
Растительное или сливочное масло
Как приготовить:

Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же - на другой. Подавать блюдо лучше с фаворитом 2018 года – желтым картофелем.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем
Надо:
500 г куриного филе или филе индейки
150 г сыра
200 г желтого болгарского перца
100 г булочки или кусочка хлеба
Лук порей или 150 г репчатого лука
200 мл молока
Панировочные сухари
Зелень по вкусу
Соль
Перец
Растительное масло
Готовим:

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Булочку замачиваем в молоке. Сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень. Смешиваем филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Солим, перчим. Сформировываем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре.