Предлагаю поспорить )))
Кто верит в астрономию, читает гороскопы, а кто считает, что лженаука?
Моя позиция: с точки зрения биологии, на внутриутробное развитие ребенка влияет очень много факторов. Если космические объекты способны вызывать приливы/отливы, сердечные приступы (когда вспышки на солнце) и прочее, скорее всего ребенок тоже каким-то образом ощущает эти процессы. В среднем, развитие ребенка внутриутробно длится примерно одинаковое количество времени. Т.о. можно вывести закономерность среди режима вынашивания ребенка в группе мамочек, делающих это весной-летом-осенью или, к примеру, осенью-весной-летом. В первом случае на первый триместр беременности накладывается легкий авитаминоз,вторая половина проходит при очень благополучных условиях (большое количество света, питания, больше движения, нежели зимой), изнуряющая жара (или наоборот погодные катаклизмы). В общем, совокупность многих факторов (питание, световой день, солнечная активность, двигательная активность мамашки, в гораздо меньшей степени - влияние планет (в той же степени, в которой Венера, к примеру, влияет на систему приливов-отливов океана Земли, по сравнению с Луной, она мизерная, но все равно есть) и прочие, прочие факторы.
Резюмируя: есть закономерности темперамента, особенностей характера и функционирования нервной системы среди детей, рожденных в одной и той же географической точке, примерно в одно и то же время, но я считаю это заслугой не даты рождения, а периода беременности, и не расположения планет, а совокупности земных влияющих факторов.
К примеру, я Скорпион, по знаку зодиака. Ярко выраженный, как говорят астрологи (первая декада).
Что мы читаем в гугле.
Характеристика знака
Управлялся раньше Марсом, но в настоящее время, как считают астрологи, Плутоном.
Объясните мне, почему сменилась планета "управления"? Кто подписал акт сдачи скорпионов Плутону, почему моего согласия не получено?
В некоторых отношениях это самый сильный знак Зодиака, так как его хозяева - Марс и Плутон. Как правило, Скорпион стремится к самоусовершенствованию. Ему присущи сила воли, яркие эмоциональные импульсы. Часто жизнь Скорпиона - борьба с этими непрекращающимися импульсами за то, чтобы подчинить их творческому целевому началу и держать под контролем.
Кто сказал, что Марс и Плутон круче других планет? Почему Плутон сильнее Сатурна? Яркие эмоциональные импульсы, кстати, свойственны абсолютному большинству Хомо сапиенс, держать же чувства под контролем хорошо бы всем знакам зодиака.
Знак сексуальности; Скорпион - страстный любовник. Если страсть Скорпиона выходит из-под контроля, это приводит к ненасытной жажде обладания, к ревности, к насилию. К жизни он никогда не относится легкомысленно. Все, что делает, делает серьезно. Его желание - делать все совершенно, что мешает ему полагаться на других.
Я не совсем страстный любовник, т.к. ни разу не ломала ребра партнеру, остановок сердца тоже не наблюдалось. К жизни я отношусь легко, не серьезно и с радостью, по поводу совершенности: приходите ко мне в гости, посмотрите какой у меня совершенный срач дома.
Дипломатия - не его стихия. Его таланты в области науки велики, особенно в изучении оккультных явлений. Он не болтлив, и горе тому, кто раскроет его секреты или заслужит его гнев. В борьбе он не знает жалости и сам не ждет ее. Девочки, я сильно молчалива? Да я болтушка! Держу ли я свою жизнь при себе? Я не люблю сражаться, мне проще уступить, чем добиваться желаемого пирровой победой.
Его свершения часто граничат с чудом. Он не знает страха смерти, так как ему свойственно мистическое понимание перевоплощения "умри и будь".
Ваще некомментируемый бред.