Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215540 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата!  :poklon:

У меня собралось много фотографий, и наконец-то есть пару минут, чтобы их залить на сайт.
Надеюсь вам будет интересно  :[

Начну с самого частого блюда - творожная запеканка  :yes:
Рецепт тут http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392400#msg392400 и
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg394070#msg394070 и http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg532292#msg532292

Сейчас я делаю запеканки вовсе без муки, но чуть больше манки добавляю.
Получается очень нежно.

Запеканка у меня в семье самое любимое блюдо у всех от мала до велика.

Я всё время что-то добавляю: ягоды,фрукты,цитрусы,цедру.... каждый раз другой вкус.
Но всегда очень вкусно.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Кабачки и баклажаны под сыром

Вкусно и горячими и холодными.

Соль,перец, помидорки, чеснок и сыр.

В духовку на 40-50мин. Сыром посыпать за минут 10 до выключения.
Запекать на медленном-среднем огне.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 445
Вариун, классно! Красиво и аппетитно! На фото больше похоже на творожные пироги, а не запеканки. Интересно, как на вкус - больше пирог или запеканка?) ( мою семью запеканку есть не заставишь, а от пирога сладкого не отташишь за уши, вот думаю, стоит ли рискнуть?))

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, классно! Красиво и аппетитно! На фото больше похоже на творожные пироги, а не запеканки. Интересно, как на вкус - больше пирог или запеканка?) ( мою семью запеканку есть не заставишь, а от пирога сладкого не отташишь за уши, вот думаю, стоит ли рискнуть?))

Я не знаю, может кто-то назовёт это пирогом  :yes: какая разница  :ggg: главное вкусно. Я делаю сладкие запеканки.
С ананасами, вишней, голубикой, малиной смородиной, изюмом. Что в доме есть...
 обязательно ванилин. И с недавних пор еще и цедру лимона добавляю(на мелкую тёрочку)

Раньше взбивала миксером. Сейчас ленюсь его доставать - просто мялкой хорошо вымешиваю в однородную массу.
Ребёнок в восторге! Особенно от этих манюнечек(формочки для конфет и мадленок) ему удобно их кушать  :yes:


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Всё, карапузы проснулись, время на комп вышло  :rev: еще много фоток, но загружу потом  :rev:


Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Вариун, ааааа как все вкусно,аппетитно!!!! Вот люблю такое обиле еды,значит и домочадцы добрейшей души!!! Здоровья и счастья всем вам!!!!
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Как я люблю творожную выпечку :love3:
У меня тоже сегодня творожная запеканка))

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Спасибо девчата на добром слове!  :[

Вот фотоотчёт по Рождественскому застолью.
Стол на 3х взрослых и 2х карапузов.
Меню не сильно отличалось от новогоднего, но всё же...

Кутя и калач.
Курочка фарширован.
Салат крабовый.
Салат с печенью трески,зеленью, яйцом и тёртым сыром.
Картофельная запеканка с фаршем(отварн.печень+отварн.телятина+жар.лук) Политая грибами в сметане.
Жарен.форель.
Закусочное канапе (сыр-маслина-сол.сёмга)
Мясная нарезка, консервир.перчики сладкие.
Бутеры с икрой.
Закусочные бутеры со шпротами и маринов.огурчиком на оригиналке.
Бисквитные яблочные кексики в виде ёлочек и снеговичков  :yes:
Мандора, компот из белой черешни.

Вот собственно и всё  :pardon2: На большее не хватило ни времени ни сил  :pardon2:

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Белый амур на картошке под сыром

1.Отварила чищен.картошку половинками.
2.Нажарила много лука полукольцами.
3.Нажарила белого амура в муке. Стейками.
4.В форму для запекания выложила слоями:картошку(солим,перчим)-лук-рыба-лук.
5.Добавляем лаврушку,душист.перец горошком,гвоздику и то, что вам нравится....
6.Полила всё это дело сметаной.
7.Затёрла большим количеством сыра.
8.Сверху свежая зелень и чеснок выдавить.
9.На 15-20мин в разогретую духовку.Чтобы сыр поплавися хорошенько.

Было очень вкусно!!!


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Карп с зеленью

Чистим карпа. У меня был небольшой карпик, так чтоб целиком(без головы) на большую сковородку поместился.
Солим,перчим.Фаршируем свежей зеленью петрушки и укропа, лавр.листом.
Панируем целиком в муке и ожариваем на сковородке на постном масле.
В форму для запекания выкладываем вежие лук и морковь. Сверху рыбу. Заливаем сметаной.
Сверху солим и перчим.
Добавляем специи по вашему вкусу.
На 30-40мин в разогретую духовку.

Очень вкусно!


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Отбивные из утиной грудинки.

Из грудки средней уточки кг на 2.5-2.8 вышло всего 8 биточков.
На ужин хватит :[ Разнообразия ради  :yes:
Нарезаем мяско на плоские кусочки. Хорошо отбиваем с обеих сторон.
Солим,перчим. Панируем в муке, обмакиваем в яичке и жарим, как самые обычные биточки.
Обязательно потом хорошо пропарить под крышкой.
Вроде отбивные, а вкус не совсем обычный. Очень вкусно получилось Особенно к пюрешке :coool:


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
В летне-осенний период у меня в ходу суп с кабачками.
Можно делать и на бульоне и постный вариант.
Я в99% случаев делаю суп на курочке.
Курицу отвариваю. Ножки и крылышки уходят для малыша, который очень любит курочку.
А всё остальное мясо я оббираю с костей и возвращаю в суп.
Суп делаю всегда с крупой. Пшеничная, кукурузная или рис.
Овощи:картофель,морковь, лук, болгарский перец, кабачки. Капуста когда как - можно и без неё.
Свежая помидорка или 1-2ст.л. томат-пасты. В сезон конечно идит помидоры(желтая и розовая микада)
Соль,перец, лаврушка, зелень. Обязательно выдавить немного чеснока.
Суп на жирной бульонной курочке так что никаких зажарок я не делаю. Всё только варю.



Для постного варианта убираем из состава мясо-птицу. Навар только на овощах.
Можно сделать зажарку лук с морковью на постном масле.

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390




Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Заготовки бульона.

Часто курочка бывает черезчур жирновастекой, приходится отбирать лишний жир из бульона.
Но не выливайте его зазря. Я всегда отбираю жирочек в отдельную баночку и замораживаю. Бывает что суп сварить не с чего.
Тогда такой НЗ очень кстати приходится...

Делаю заморожен.заготовки для супов-борщей и с мяском и просто жирного бульона.
Очень удобно. Экономит время. Сразу покупаю 2-3 курочки(уточки) Всё перечистила, сварила в одной большой кастрюле и обобрала мясо.
А потом только доставай баночку и вари суп...
Места в морозилке занимет меньше чем целые птицы.

Такие же заготовки делала с кроликом. Суп на кроле кстати хоть и делается редко, но вкус имеет очень интересный.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Суп рисовый на кроле с клёцками.

Кролика сварили.Мяско обобрали и вернули в суп (с косточками в супах-борщах лично мне мясо не удобно кушать. Так что всегда оббираю мясо. Это лично мой забубон. Если вам привычнее иначе, это не принципиально)
Рис,картошка,морковь,лук,сладкй перец,клёцки(яйцо взбить вилкой и вымесить с мукой и щ.соли до густой кашицы)
Помидора или томат паста. Зелень, лавр.лист, чеснок.
Клёцки бросаем в кипящий суп.
Можно в клёцки добавить ваши любимые специи. Мелко нарезан.зелень, томат, чеснок и т.д...
Рис надо со дна помешивать, чтобы не прилип, не пригорел.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
В осенне-зимний период супы у меня преимущественно с брокколи и/или цветной капустой.

Даже если это суп с фрикадельками или с макарошками, я всё равно ложу брокколи и/или цветную капусту.
Кабачки и болгарский перец в этот период стоят как сбитый самолёт, так что обхожусь без них,
либо же(если есть) использую запасы заморожен. еще с лета перчиков
Остальное неизменно. Курица или телячьи фрикадельки.
Крупа - пшеничн.кукурузн. или рис. Или вместо крупы макарошки-лапшичка(сварен.отдельно)
Картошка,лук,морковь.
Соль,перец,лавр.лист.зелень.чеснок. томат-паста.

Опять таки без зажарки











Правда бывает что в магазине нет нужных мне капуст. Приходится обходиться белокачанной.


Для постного варианта убираем из состава мясо-птицу. Навар только на овощах.
Можно сделать зажарку лук с морковью на постном масле.

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390