Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215490 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 777
  • Всё к лучшему
Будет у вас возможность отдохнут от меня немного
Да мы и не устали :D

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 277
Я сегодня скумбрии насолила  :[ и уже нажралась на ночь :gg:

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 277
А, забыла, еще у меня ведро карасей :crazy:, правда уже почищенных :roll:  Буду завтра насечки делать :[

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Класс! Молодечик! :coool:

А то я помню что-то у тебя видела, в голове держу, искать бы было не очень быстро :roll:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Вариун, темка вышла крутая, будем на вооружение брать  :coool: продолжения ждем  ;-)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девочки! :gh:

Пока нет клиентов добавлю пару рецептиков...


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Продолжаю тему мяса.
Запеченная мякоть в меду.


Вариант 1.
Мясо нашпиговать чесноком, натереть: солью, перцем, выдавленным чесноком,мёдом.
Мариновать пару часов.Залить домашней сметаной или сливками.
Выпекать в духовке до готовности.

Вариант 2.
Маринад на час-два:натереть солью,перцем,горчицей и мёдом.

Перед запеканием натереть сливками или сметаной. Запекать в фольге или рукаве около часа на среднем огне.

Вариант 3.
Маринад - соль, перец, аджика, мёд.
Запекать в сметане.

С маринадами можно экспериментировать.
Вкусно и горячим и холодным на бутерброды.

Вкуснее, если к мясу добавить каких-то фруктов(яблоки, груши, персики, и тд) или цитрусы(апельсины например)
Тогда само мясо будет гораздо сочнее.

Я люблю сочетать с картошкой.
Т.е. вместе с ямсом запекать еще и картофель(можно даже не чищенный, только хорошо мытый)
Вперемешку с картошкой и под мясо выкладываю кусочки разных фруктов, лаврушку, гвоздику, корицу. Каждый раз по разному...
И каждый раз очень вкусно!

Можно сделать в мякоти надрезы и вложить в них дольки помидор и лука...

Очень редко запекаю в майонезе(только если больше ничего нет дома) Майонез даёт мерзкий вкус жира. В сливках чаще всего делаю.
Они дают нежный сочный вкус и мясо совершенно нежирное получается.

Вместо маринада как-то использовала сердечный витамин (http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg398506#msg398506) Обалдюче вкусно!
Приятного аппетита!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Сердечный витамин или Витаминный бум
Курага - 200 гр
Изюм - 200 гр
Чернослив без косточек - 200 гр
Инжир - 200 гр
Орехи грецкие - 200 гр
Лимоны - 2шт (понадобятся вместе со шкурками. Только без косточек.
Мёд - 500 гр.
Сухофрукты и лимоны - промыть, перекрутить через мясорубку.
Нарезать орехи. Всё смешать. Заправить мёдом. Вымесить массу.
Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Может храниться очень долго.

Смесь полезна для сердечно-сусидистой системы.
Очень калорийная. Не больше 1-2 ст.л. к чаю.
ВКУСНО!!!

Приятного аппетита!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Вариун, у меня свекор такую штуку делал...

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Рёбра.
И маринады и зажарки такие же, как на мякоть, гуляш, балык... (Гуляш, строган http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg397995#msg397995
Запеченная мякоть на овощной подушке http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg398008#msg398008
Запеченный балык http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg393573#msg393573
Пошина. Запеченный мясной рулет. http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg393592#msg393592
Запеченная мякоть в меду. http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg398502#msg398502)
Разница, только в присутствие косточек.

Можно так же делать и в томате/аджике/горчице и в сливках/сметане и карамелизированные в меду.
С кусочками фруктов/цитрусов, запекать с/на овощах, под сыром/шубой...

Целой лентой или порезать на отдельные рёбрышки.

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Челогач и Бифштекс

Челогач - это биточное мясо на косточке(на рёбрышке)

Что челогач, что бифштекс готовится одинаково.
Нарезать порциями. Отбить мякоть с обеих сторон.
Посолить, поперчить и оставить немного промарноваться в соли.
Затем обжариваем на раскал. сковороде и раскал. постном масле.
С обеих сторон доводим до румяной корочки.
Пропариваем под крышкой. Или можно пропеч в духовке до готовности.(Чтобы стало мясо мягче)
А можно отдельно сделать луково-морковную зажарку с томатом. Залить жаренное мясо зажаркой и пропечь так.
Будет очень вкусно!
Оглавление http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Солим свежий подчерёвок(сало)

Чтобы сало лучше просолилось, делаем глубокие надрезы с интервалом примерно 2-3 см.
Самый простой способ - засыпать солью и не париться.

Я люблю поглумиться.
Например добавить смесь перцев горошком(молотый, как хотите), зелень, чеснок, зёрна горчицы, лаврушка...
Получилось намного интереснее и пикантнее.
Приятного аппетита!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Жаркое
1. Нарезать мясо кусочками, сложить в казан, залить водой.
Когда закипит собрать шуб. Посолить, поперчить.
Всыпать чищенный картофель кусочками(крупными), потереть или порезать морковь.
Всыпать репчатый лук соломкой или мелко-рубленный. + лаврушка.
Попробовать соли,перца. Если мало - добавить.
Когда картошка готова, добавить 1-2 ст.л. томат пасты.
Накрыть крышкой и немного прокипятить на медленном огне.
Дать настояться. Подавать горячим.

Мясо на жаркое можно любое. Мякоть, рёбра, куринные сердечки-пупочки.

Жаркое с рёбрами молочного барашка. (Очень нежное мясо)


Можно мясо изначально подрумянить на постном масле. Но в первом варианте мяско будет нежнее.


Можно жаркое залить сметаной или сливками и запечь в духовке.

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Картошка с салом.

Быстро, легко и вкусно!

Картофель хорошо моем. Не чистим. Разрезаем на две половинки.
Ножом делаем частые глубокие прорезы в картошке, чтобы она пропиталась внутри.
Солим половинки и выкладываем на противень. Сверху на каждую половинку картошины выкладываем тоненький ломтик сала или подчерёвка
Можно свежего, можно сол. Пришпиливаем сало к картошке зубочисткой и отправляем в духовку до готовности.
Готовность проверяем - протыкаем картошину (мягкая-не мягкая)
Затем снимаем зубочистки, смазываем сверху майонезом(чуть-чуть!) и  посыпаем твёрдым сыром(можно с зеленью)
Отправляем в духовку до расплавления сыра.
Подавать горячей картошку. Вкусно со всякими-разными солениями  :yes:

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Из повседневного...

Макароны по-флотски.


Фарш.
Отварить свинину. В бульон положить целыми луковицу и морковь,лавр лист,соль,перец
горошком) Перекрутить варёное мясо через мясорубку.

Обжарить лук на сковороде и добавить туда перекрученное мясо и немного бульона.
Протушить. Соль,перец по вкусу.
Бульон перелить через дуршлаг в другую кастрюлю и отварить в нём макароны.
В готовые макароны добавляем сливочное масло и фарш. Перемешать.
Для зажарки можно просто лук или лук с тёртой свежей морковкой и залить томатом с
водой+соль,перец,лавр лист. Протушить под крышкой.
Поливаем макароны по-флотски зажаркой и ням ням...

Приятного аппетита!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390