Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215524 раз)

Оффлайн Ksuna

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 452
Цветная капуста в кляре.
мама делает с броколли. так вкуснее. броколли в любом виде вкуснее чем цветная
заходите в гости - http://biser42.ru/shop/
Счастливым указывать в комментариях ник - 10 % скидка

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Домашний майонез.

Много я намучилась, пока у меня получился НАСТОЯЩИЙ майонез.
А выяснилось, что все проще некуда! Пробовала разные варианты, но идеально получается только один у меня.

В 0.5л-банку выдавливаем 2ст.л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
Добавляем 2ч.л. горчицы. Я беру обычную острую или казацкую.
2ч.л. сахара. 1ч.л. без горки соли.
1яйцо(и белок и желток!). Заливаем постным маслом. Так, чтоб до края банки не доставало 1,5-3 пальца.
Чем больше масла, тем гуще будет майонез.
Опускаем в банку погружной блендер так, чтобы поймать им желток.
Взбиваем на низкой скорости не двигая блендером, пока смесь не начнет белеть и густеть.
Когда примерно до половины взобъется, можно уже блендером шевелить вверх-вниз.
Взбиваем до загустения. Это занимает буквально минуту.
Делала в литровой банке двойную порцию. Отлично получается.
Очень рекомендую. С таким майонезом не страшно даже детям давать салаты.

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390
 


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Салаты... Не нуждающиеся в описание рецепта.

Сезонные овощи. Уже совсем скоро можно будет наслаждаться такими вкусными салатами.
Пока  еще не рискую покупать сезонные овощи. Как учила мама, они еще не настоящие...


ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Селёдка под шубой (слоенный салат)

1.Очищаем селедку(я взяла слабо-сол.)
Отрезать голову,вытащить внутренности и хребет с большими костями,снять шкуру.


2.Отвариваем в мундире буряк,картофель,морковь и яйца в крутую. Всё остудить и почистить.


3.Очищенную селедку пропускаем через мясорубку два-три раза(все мелкие косточки остаются на винте)Если есть икра и/или молоки, нарезаем их меленько и смешиваем с перемолотой рыбой.


4.Хотя салат называется "селёдка под шубой" и по идее первым слоем должна быть селедка, я предпочитаю первым ложить катрофель. Тогда у нашего салата будет плотное основание.


5.На картошку выкладываем половину селедочного фарша и натираем слой морковки. Только потом майонез.


6.Далее слоями:яйца,буряк,майонез, и повторяем слои: картофель,рыба,морковь,майонез,яйца,буряк,майонез.
Один или два слоя можно посолить,смотря, какой посол у рыбы.


Украшаем на своё усмотрение и даём салату настояться и пропитаться.


Приятного аппетита!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Слоённый салат "мимоза"

Отварить в мундире картофель и морковь, отварить яйца в крутую.
Всё почистить. Отделить желтки от белков.
Всё потереть на крупную тёрку отдельно друг от друга.
Репчатый лук порубить мелкими кубиками.

2-3 б. консервированной рыбы "тунец в собственном соку"(не в масле!).
Кусочками. (обычно беру "аквамарин")
Открыть рыбу,слить сок, мясо размять вилкой. Смешать с луком.

Выкладываем слоями:
- картофель(подсолить)
- рыба с луком
- морковь
- майонез
- белки
- повторяем слои.
- украшаем желтками с майонезом
и зеленью.

Даём немного настояться и пропитаться салату.

Салат очень лёгкий и воздушный. Вкусно, со стола улетает в момент   : vo:



Приятного аппетита!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Салат с печенью трески.

3 б. печени трески по 230г (Аквамарин - хорошо заполнены банки, пробовала другие марки - сплошное разочарование)
Слить всё масло и порезать не мелко.
1 б. кукурузы. Слить жидкость.

5 яиц отварить, почистить, порезать,
1 репчатая луковица мелко нарезать.
Заправить майонезом. соль,перец по вкусу.
Украсить зел. луком.

(Можно добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр - добавит воздушности)

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Креветочный салат.
Креветки отварить(соль,перец,лав.лист,петрушка,укроп),
слить, почистить.


Яйца отварные и морковь отварная - всё порезать кубиками + 2-3 ст.л. отварного риса, соль, перец, чеснок выдавить, майонез.
(можно добавить кукурузу)

Приятного аппетита и вкусных идей!



Салат с телячьим языком.
Отварной язык, яйца, репчатый лук, коровья брынза кусочками, майонез, чеснок.

Салат на скорую руку.
Брынза, репчатый лук, яйца, майонез, зел.лук.

Салат "крабовый"

Крабовые палочки(500г) - порезать,
консервированная кукуруза - 1б.
яйца(вкрутую) - (7-10шт)порезать,
отварная в мундире морковь 1-2шт (не обязательно-не все любят),
репчатый лук (1шт), зел.лук(1-2пучка) - мелко порубить,
соль и перец по вашему вкусу,
заправляем - немного постного масла и майонез.

Дать настояться.

Приятного аппетита!


Салаты не нуждающиеся ни в представление, ни в описании рецептов...
Оливье.


Винегрет


Салат "витаминка"
Свежий буряк, черная редька, корень сельдерея, морковь.
Всё потереть на тёрку. Подсолить, заправить оливковым маслом и добавить обжаренные на сухой сковородке кедровые орешки.
Перемешать.


Зимние салаты.

Буряк(отварной в мундире) с чесноком. Можно заправить майонезом.


Квашенная капуста. + свежий лук репчатый, лек зел. заправить постным маслом и немного сахара добавить.
Перемешать.




ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Икра кабачковая.

Свежие кабачки, почистить и перекрутить на мясорубку(или потереть)
Перекрутить свежие помидоры, свежий репчатый лук(можно порезать)
Горький перчик туда же.


Тушить в казане в собственном соку, до готовности. Помешивая.
 Если мало жидкости, можно добавить немного водички.
Икра должна стать янтарного цвета и загустеть. Тушить долго! На медленном огонечке. Под крышкой.
Соль, перец по вкусу.


Уже в готовую остывшую икру выдавить чеснок. Дать настояться в холодильнике.
Можно готовую икру взбить блендером до однородности.

Икра заморская "баклажанная" (икра из синих)

Свежие синии надо рассечь насквозь ножем в нескольких местах.
Спечь их в духовке или поджарить на сковороде под крышкой.
Я всегда добавляю постное масло, чтоб не были сухими.
Готовые баклажаны отправляем под пресс стекать. хотя бы на час.

Спечь или поджарить перцы, снять тонкую шкурочку и почистить от хвостиков и семян.
Почистить стёкшие баклажаны. Мякоть перцев и баклажан перекрутить через мясорубку вместе со свежими помидорами и свежим репчатым луком.
хорошо всё перемешать. Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Заправить постным маслом и уксусом.
Перемешать и дать настояться.

Очень вкусная вещь!


Можно сделать ленивую икру из синих.
Не перекручивать на мясорубку, а просто порубить крупно ножем.
Вкусно. Но совсем не так!

Синии, как грибы. (По вкусу не отличить от тушеных грибов)

Нарезать баклажаны крупными кубиками. Посолить, дать стечь и промыть.
Обжарить на сковородке до румяности. Добавить репчатый лук и обжаривать до золотистого цвета лука.
Залить сметаной или сливками. Посолить, поперчить, + лаврушка.
Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Вкусно и горячим и холодным.

Соте

Синии кубиками(дать стечь) обжарить.
Отдельно обжарить лук соломкой + сладкий перец соломкой.
Зажарку высыпать в баклажаны. Накрошить туда же мелко рубленных свежих помидор без кожицы(для этого сначала помидоры надо облить кипятком)
Тушить до готовности. В конце добавить петрушку, лаврушку, чеснок. И еще протушить немного.
Вкусно и горячим и холодным.

Баклажаны в томате. Лече Вкусно и горячим и холодным.
Собственно, тоже самое лече. Только синии крупнее порезать и тушить в томатном соке(перекрученные помидоры)

И еще один вкусный горячий салат.
Тушенная капуста.
Тоже наверняка не нуждается в рецепте.
Скажу только, что капусту иногда тушу не только с луком, но и с овощами(перец,морковь, кабачки).
Получается еще вкуснее.



ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Ну и напоследок, выложу салатики грибные.
Как же без них-то...
Хотя обойдусь только фотками. Рецепты же очевидны :)

Грибочки маринованные белые(из Карпат) со свежим луком.


Грибное ассорти с луком.


Лисички с белыми грибами тушенные в сливках с луком.


Вешанки в сметане с луком.


Шампиньоны с луком в сметане.



Шампиньоны+вешанки в сметане


Опята в сметане

На сегодня достаточно. Я постаралась исчерпать тему закуски и салаты максимально.
Надеюсь, что вы найдёте для себя что-то интересное среди моих фотографий. :[

С ужасом представляю, как добраться до других тем, типа мясо, птица, выпечка, блины-запеканки, закрутки, постное.
Еще у меня целая куча фоток с рецептами из серии "повседневное", "застолья" и "на скорую руку"

Я постепенно всем с вами поделюсь. Если, конечно, вы не заскучаете, девочки  :[

Так, как маёвка у меня накрылась медным тазом, провела целый день в интернете, загружая рецепты.
Буду надеяться, что не зря  :)

Удачного вечера всем!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Вариун, не любишь заморачиваться?  :hihihi:
ну круто конечно, чо  : vo:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девочки! ;-)
Сегодня у меня предвидится очередной скучный рабочий день...
Так что, наверное проведу его снова, окопавшись в рецептах...

Попробую покрыть сегодня тему мяса  :crazy:

И начну пожалуй с самого лёгкого и распространенного блюда.

Голубцы/фаршированные перцы, кабачки,патиссоны...

Почему разные блюда, я собрала под одним названием, вы наверное догадались -
фарш одинаковый...

Фарш на голубцы или (кабачки/патиссоны/перцы).
Свинина+телятина(вкуснее, если сочетать разное мясо)+лук на мясорубку. Рис промыть и отварить до полу-готовности,
свежую морковь потереть. Соль,перец по вкусу. Всё смешать и хорошо вымесить.


Капусту разобрать на листья и запарить в кипятке.
Завернуть конвертиками (водой залить полностью) Посолить воду.
Я люблю делать голубчики маленькими - удобнее кушать и на столе очень аккуратно смотрятся...


Если остался лишний фарш - лепим тефтели и отправляем в казан к голубцам, вместе с твёрдыми кусочками капусты, что не пошли на конвертики.


Зажарка: лук,морковь,томат-паста,соль,перец,лавр лист.


Варить до готовности.
Подавать горячими с домашней сметаной или сливками.




Можно делать в духовке.



Фаршированный перец.

Сладкие перцы очищаем от семян и хвостиков. Моем. И фаршируем.
Залить водой полностью, посолить воду и варить до готовности под зажаркой.
Можно делать в духовке.


Подавать горячими со сметаной или сливками...

Фаршированные кабачки и патиссоны...

Кабачки режим на 2-3 части. Вырезаем сердцевинку, оставляя тонкое дно и тонкие же стенки.
Патиссоны лучше брать не крупные. Так же вычищаем внутри, оставляя тонкие дно и стенки.

Наполняем овощи фаршем.

Складываем в казан и заливаем водой. Подсолить воду. Сверху заливаем томатно-луковой зажаркой и варим до готовности под крышкой.
Можно делать в духовке.

Подавать горячими с холодной сметаной или сливками.


Приятного аппетита и вкусных идей!



ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Шашлыки на сковородке.

1.Маринад на сутки: соль, перец, лук репчатый кольцами.

2.Вытащить лук, залить мясо кефиром или взболтанным кислым молоком(я мариновала в кислом молоке). На ночь.

3.Утром сливаем маринад, промываем слегка мясо. Даём стечь лишней жидкости.
Солим и перчим.

4.Отправляем на сухую раскалённую сковороду.

5.Когда мясо отдаст воду - сливаем воду полностью. Добавляем постное масло и обжариваем
мясо. До полу-готовности. Пусть немного подрумянится.

6. Даём остыть мясу.

7.Нанизываем на маленькие деревянные шампура мясо,маринованный в мясе лук, помидорки(у
меня желтая черри и сливка)


8.Ставим шашлычки в разогретую духовку на 25-30 мин. До готовности. Если плохо
промариновались, можно дольше подержать. только не засушивать.

У меня не было времени запекать отдельно шашлыки, отдельно мясо, пришлось импровизировать
- на фото «на противне шашлыки и мясо по-французски одним заходом»


Можно конечно просто жарить на сковороде, но мясо должно быть очень молоденькое и очень хорошо промаринованное.
Иначе будут жесткими.

С духовкой не намного больше мороки, но вкуснее и помидоры с луком не сгоревшие.

9. Приятного аппетита!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Мясо под шубой.

Нарезать отбивные.
Отбить с обеих сторон.
Посолить, поперчить, смазать майонезом(сметаной, сливками) и переложить колечками репчатого лука.
Оставить мариноваться на ночь.
На противень постелить фольгу.
Выкладываем мясо в майонезе(сливках,сметане, что вы больше любите), сверху кольца лука.
Сверху дольки помидор и выдавить на помидоры чеснок(2-3 зубка на каждую отбивную).


Смазываем майонезом(сливками или сметаной), засыпаем тертым сыром.


И отправляем в духовку (средний огонь) минут на 30 (я протыкала мясо вилкой - пробовала на мягкость)


Приятного аппетита!


А в этот вариант, я еще перчик сладкий добавляла (соломкой)

Мясо по-французски.
(с шампиньонами)

Мясо нарезать на порционные кусочки (биточк) и отбить с обеих сторон.
Посолить,поперчить.
Оставить хотя бы на пару часов.


Потом слоями колечки лука, грибы.


Залить домашней сметаной(или майонезом или сливками) и оставить на полчаса-час еще
мариновать.

Печь до готовности (минут20) потом засыпать тёртым сыром и держать в духовке пока не расплавится.


(С белыми грибами)
Если использовать белые грибы(свежие или сушенные)
предварительно их отварить минут 20(нарезанными). А потом уже печь с мясом.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Одно из самых простых мясных блюд на каждый день...
Котлеты, тефтели, бризоли, битки...

Начну с котлет.

1.Свинина+телятина+лук репчатый+1булочка(размокшая и отжатая).
Всё на мясорубку+2-3яйца+соль,перец+чеснок выдавить.
Хорошо вымешать и отбить фарш до воздушности.
Обжарить с обеих сторон на сковороде(раскаленной) и пропарить в казане.
Что бы пропарить надо налить немного воды на до казана,сложить мясо или рыбу,накрыть крышкой и на маленьком-среднем огонечке подержать 10-15 минут

2.Перекрученное мясо.
Зелень петрушки(порубить)
немного мелко колотого льда.
соль и перец по вкусу.
Фарш хорошо вымешать и отбить.
Жарим с обеих сторон. под крышкой. на подсолнечном масле.
пропарить.


3.
Перекрутить телятину с луком, посолить и поперчить фарш.
Хорошо вымесить. вбить 2 яйца. Снова вымесить. Всыпать немного панировочных сухарей. Вымесить и отбить фарш до воздушности. Лепим котлетки, отбиваем каждую из ладони в ладонь. панируем в сухарях. Жарим на подсолнечном масле. Пропарить.


4.[/b]Сметанковые котлеты.

Перекрутить мясо с репчатым луком,1-2 маленьких перчика чили,булочкой( или кусок хлеба размокший и отжатый). Выдавить чеснок.
Вбить 2-3 яйца.
Соль и перец по вкусу.
1-2ст.л. сметаны или сливок.
(Вместо булочки/хлеба можно добавить 3-4 ст.л. манки)
Фарш хорошо вымесить и отбить.
Жарим с обеих сторон на постном масле. Складываем в казан, заливаем сметаной или сливками (200г) и заливаем водой так, чтобы покрыть котлеты. Провариваем минут 5 после закипания.
Не хранить в этом бульоне.

Приятного аппетита!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Бризоли.

Перекрученное мясо сырое с репчатым луком. + соль и перец.
Вымесить и отбить  фарш до воздушности.
Лепим котлетки, панируем в муке, обмакиваем в яйце(взбитом вилкой со специями)
Жарим, как обычные котлеты... Пропариваем под крышкой.
Можно фаршировать бризоли. Например тушенными грибами или сыром с зеленью, брынзой...

Очень вкусно получается...



Тефтели.
Перекрутить сырое мясо с луком. Потереть сырую морковь. Посолить, поперчить.
Добавить рис(полусырой) Вбить пару яиц. Вымесить и отбить фарш до воздушности.
Жарим, как обычные котлетки заливаем томатной зажаркой и провариваем.



Можно сделать вот такие диетические на пару. Без зажарки. Но в томате, конечно вкуснее...


А это я сделала мини тефтельки не крупнее фрикаделек в супе.


Отбивные в кляре или просто "биточки".

Свиные отбивные вкуснее всего получаются.
Но если есть такая беда, как у меня(муж отказался от свинины в пользу здоровья и телятины)
то просто надо хорошо пропарить битки, тогда будут мягкими.
Биточную ленту(или вырезать биточки из мякоти)нарезать на порционные не толстые кусочки.
Отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Обвалять в муке и обмакнуть в яйце (яйцо предварительно разбить вилкой с щ.соли и перца)
На раскалённую сковороду налить постного масла и нагреть.
Жарим биточки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Под крышкой на среднем огне.
Пропарить.
Приятного аппетита!




ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390