miapollo, заварное тесто ЛЕГКО делается и без формочек
5 яиц, стакан муки, 100 гр масла сливочного, 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ст. воды
Доведите до кипения воду с маслом и солью, снимите с огня. Струйкой насыпая туда муку, постоянно размешивайте массу. Вымесив до крутого комка, добавьте по одному яйца. После каждого яйца надо опять вымешивать. Кладете массу в кулинарный пакет и выдавливаете на смазанный маслом противень что Вам вздумается на большом расстоянии друг от друга. Можно не выпендриваться и выкладывать обычные шарики чайной ложкой.
Есть вариации с кол-вом масла и воды, но в целом пропорции примерно такие.
Секреты:
1) быстро заваривать муку
2) хорошо вымешивать тесто
3) равномерно и тонко смазывать противень (от излишков масла в готовых изделиях будут провалы снизу)
4) ставить в уже хорошо разогретую духовку, через 15-20 мин можно будет убавить огонь
5) не надо печь большие пирожные, особенно без опыта с этим тестом