Тирольский пирогБисквит:
2 яйца взбить, добавить 0,5 ст сахара, взбивать еще 3-4 минуты, постепенно добавить 0,5 ст муки, 0,5 чл ванилина, 0,5 чл разрыхлителя, хорошо размешать.Растопить 25г слив. масла, добавить в тесто, перемешиваем. Форму смазываем маслом, бисквит запекаем 20 минут на температура 200 градусов. Остудить по готовности.
Крем:
3 желтка растереть с 1 ст.л муки, щепотка ванилина. Отдельно 200 мл молока подогреть, добавить 2 ст.л сахара, размешать. Помешивая, соединить две смеси. Немного подогреть до загустения постоянно помешивая. Загустевший крем охладить, намазать корж кремом.
Поверх крема выложить ягоды.
Желе:
1 пакетик готового желе или готовим самостоятельно( я делала на 1 ст.л желатина развести 200мл жидкости комнатной температуры(я в ягодный сироп добавляла немного воды) хорошо размешать, 30 минут дать настояться, затем подогреть на паровой бане помешивая, дать остыть до комнатной температуры.
Залить готовый пирог с ягодами, отправить все в холодильник.
Пожалела оставшиеся 3 белка взбить.Постепенно добавить сахар 3-4 ст.л( лучше, наверное с сах.пудрой), добавила немного ванилина взбиваем до увеличения объема в 3-4 раза.
Получился
яблочный пирог под безе. Делаем бисквит от Тирольского. Держим в духовке 10-15 минут, достаем, высыпаем нарезанное мелко яблоко, заливаем безе. Снова ставим в духовку до появления золотистой корочки безе(хотя больше похоже на суфле
)