СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Nataшa от Февраль 28, 2013, 21:38:36
-
Давайте собирать и делиться. :)
Рецепты:
1. Сёмга, запеченная в сметане со спаржей от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg278997;topicseen#msg278997)
2. Куриные потрошки от Таты (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg314236#msg314236)
3. Баклажановые слоенки от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg314242#msg314242)
4. Пицца для худеющих от Дамбо (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg314249#msg314249)
5. Семга гриль лайт от Пятачкоff (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg314438#msg314438)
6. Салат протас от Пятачкоff (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg314439#msg314439)
7. Салат "Греческий" от Felicita (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg314446#msg314446)
8. Торт из арбуза от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg315004#msg315004)
9. Подробный рецепт торта из арбуза от Капли (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg315223#msg315223)
10. Крем из Маскарпоне со сливками от Snarkolove (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg315181#msg315181)
11. Арбузный "гриль" от Анфиски (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg315804#msg315804)
12. Продукты, которые можно и нельзя есть натощак (http://nat42.ru/index.php?topic=3711.msg605131#msg605131)
-
отмечусь, чуть позже накидаю, у меня с курсов целая папка рецептов, честно скажу пробовала не все, но на вид очень аппетитные :)
-
Ну, я и начну, раз все молчат)
Мой сегодняшний ужин))
Сёмга, запеченная в сметане со спаржей
Продукты:
несколько кусочков свежей сёмги
сметана(несколько ст.ложек)
соль, приправа для рыбы по вкусу
спаржевая фасоль
Перемешала сметану с солью и приправами
(http://savepic.ru/4195647.jpg)
Обмазала в этом соусе кусочки рыбы, оставшийся соус перемешала со спаржей.
Выложила на фольгу и поставила в аэрогриль на 25 минут.
(http://savepic.ru/4197695.jpg)
Можно было даже на 20, вполне бы хватило, а то слишком румяная получилась.
Можно и в духовке сделать. я в прошлый раз в духовке делала - больше понравилось, более нежная рыбка получается. А аэрогриль подсушивает немного. Хотя, для тех, кто не любит нежно тающую во рту рыбу - в самый раз.
(http://savepic.ru/4200767.jpg)
(http://savepic.ru/4199743.jpg)
-
девочки, кто умеет готовить, помогайте, а
кто еще какие рецепты знает, что бы с овощами и не жареное/жирное? и без картошки....
ем салат, уже не лэзэ, страсть как охота чонить приготовленного
и рыба с птицей...
можно и в мульте
-
я тушу куринные потрошки (сердца и желудки) в мульте, без масла.
Сердечки и желудки промыть, желудки можно разрезать до размера сердечек, кидаем в мультю и включаем на режим мясо 20 минут (без масла!). За это время чистим и режем овощи (лук, морковь, болг. перец, сельдерей (корень или стебли), петрушку, чеснок. Как приготовятся потрошки, сбрасываю пар, полностью сливаю сок и жир, который вытопился, добавляю все овощи, соль и перец по вкусу, и еще на 10 минут на режим цыпленок. Получается очень вкусно, мягко и нежирно (мультя Арк)
-
мммм точно! я люблю эти потроха :) правда у мя мультя обычная, но можно как нить попробовать. спасибо Тата! :romashki:
-
я, туши любые овощи с кабачками, можно с кусочками курицы, с рыбой не пробовала как сочетается. Кабачки дают нежность любому вареному-тушеному блюду. А если еще и баклажаны добавишь - вообще вкуснятинка будет.
А рис можно? с рисом можно делать обалденные паэлью и ризотто. Там рис варится/тушится с овощами (можно также с рыбой-курицой), разница в порядке добавления.
-
кто еще какие рецепты знает, что бы с овощами и не жареное/жирное? и без картошки....
Я вот сегодня себе собираюсь делать одно из любимых блюд.
Баклажановые слоёнки
Несколько баклажанов и помидоров режу кружочками или пластинами, повдоль. Делаю соус: сметана(250гр)+чеснок давленый(4-5 зубчиков)+соль+специи+зелень.
Потом обмазываю в соусе поочередно кружки/пластинки баклажанов и помидоров и выкладываю один на другой стопочками.
Сегодня добавила копченое куриное филе.
Пластина баклажана, сверху помидоры, потом филе, снова баклажан, помидоры, филе, сверху снова накрыть баклажаном.
(http://savepic.org/3960683.jpg)
И минут на 20 в горячую духовку. За 3 минуты до готовности на время достаю и посыпаю зеленью и тертым сыром.
Сегодня немного передержала, сыр слишком зарумянился. Но всё равно ооочень вкусно получилось.
Много сока вышло при запекании. Минут через 5 после доставания из духовки он превратился как бы в заливное, желе. Что сразу явилось и соусом к запеченным слоёнкам.
(http://savepic.org/3949419.jpg)
-
Вчера как раз нашла рецепт пиццы для худеющих :ch:
Без единственного грамма муки!
Без дрожжей!
Без разрыхлителя и кефира!
Очень такая нетрадиционная и на 100 % полезная и на 100% безвредная для граждан худеющих.
И в то же время супер питательная, особенно для занимающихся спортом - высокоБЕЛКОВАЯ!!!! Такую можно есть без боязни набрать лишний килограмчик и после такого ужина не надо устраивать разгрузочный день.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9112/123690021.48/0_c65e2_9285004f_XL.jpg)
Порадуйте себя любимую и любимое семейство.
Я вам покажу совершенно основной рецепт. Вы же сами можете придумать начинку.
Жёлтый сыр замените моцареллой или тофу
Перцы - любыми другимо овощами (брокколи, капуста, морковь, цуккини, стручковая фасоль.....что угодно)
Помидоры в собственном соку на свежие помидоры
Добавьте грибы! Да хоть щавель со свеклой....
Включайте фантазию!
НАДО:
***
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубцчика чеснока
***
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
* Поготовьте начинку
* Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
* И всё!
* Налетайте!!!!
* Вкусно ведь? да?
-
:bravo: афигеть! класс
вот надо же, вообще даже в голову не приходит ни про кабачки, ни про прочее ))
рис вот пока низя... потом можно!
давайте накопим всяких рецептов, я тоже чего найду потом выложу :yes:
-
Оля,если есть решетка для пара в мультиварке, на пару можно скумбрию приготовить,потом полить лимоном...ммм
-
бурый или смесь бурого с диким в обед можно, правда ризотто из нее не пробовала
-
Оля,если есть решетка для пара в мультиварке, на пару можно скумбрию приготовить,потом полить лимоном...ммм
А я обожаю скумбрию по рецепту Маши Мерси, часто делаю :love3: http://nat42.ru/index.php?topic=260.msg9596#msg9596
-
Вчера как раз нашла рецепт пиццы для худеющих
Оксана, спасибо, обязательно попробую! : vo:
Я баклажаны сделала, мнямм :nyam2: Добавила в свой рецепт выше фоты.
-
Я баклажаны сделала, мнямм Добавила в свой рецепт выше фоты
м-м-м, слюни до пола...
Оксана, спасибо, обязательно попробую!
напиши потом как получилось,самой интересно,начинку по своему усмотрению,как я поняла можно положить,мне в этом рецепте именно основа-лепешка заинтересовала
-
Сёмга гриль лайт (другую рыбу не пробовала, но, думаю, разница несущественна)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/209999952.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/209999952/)
Стейки сёмги солим, приправим, поливаем соком пол лимона (если побелеет, не страшно)
Держим 10-20 минут
На раскалённую (я не до максимума ставлю, а на 5 из 6) кладём кусок бумаги для выпечки и сёмгу на неё. ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ, а то снизу горит, а внутри сырое. Жарим .... не помню. Ну пять минут наверное, можно поднять и посмотреть.
На стол ставим две плоских тарелки. Вытаскиваем рыбу прямо с листом и кладём лист с рыбой на тарелку. Сверху кладём новый лист бумаги и накрываем второй тарелкой. Такое тарелочное НЛО с рыбой. Переворачиваем тарелки. Верхнюю убираем, снимаем первый лист с пожареной стороны и переносим на сковородку лист с рыбой. Жарим на второй стороне.
Совершенное объеденье. Очень быстро.
Минус. Нужна вытяжка или открытое окно или пофигизм.
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/209383914.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/209383914/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/209999945.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/209999945/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/209999948.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/209999948/)
(http://photo.qip.ru/photo/piatachkoff/200650813/large/209999950.jpg) (http://photo.qip.ru/users/piatachkoff/200650813/209999950/)
-
Салат протас
помидоры
огурцы
редис
лук зелёный
петрушка
укроп
салат
перец болгарский
(продукты можно убирать или добавлять, что есть на данный момент)
Творог (Белый замок развесной), либо зернёный Простаквашино, либо белый йогурт (до фига сейчас), либо кефир.
Режем, сыпем, солим.
Очень вкусно. Серьёзно очень вкусно. Я второй месяц его ем целыми днями.
-5 кило
-
я щас в салат добавляю такой вот сыр
(http://kinder.by/forum/get.php?filename=128824630760.jpg&reduce=1)
не знаю, диетический ли он) но очень с ним вкусно, и солить салат не надо, и заменяет сметаны-масла-майонезы. хотя, мож он вредгее майонеза, я в таких сырах не понимаю))))))
-
я, люблю такой сыр тоже)) он еще в Марии-Ра по акции был 2 по цене одного, мне Костя штук 10 купил :hhhhh: но он уже кончился :hhhhh:
-
Ага с этим сыром просто объедение :)
Вот такой салат я последнее время делаю. С другим сыром вкус меняется, не то получается.
Кажется называется "Греческий"
Корн салат листовой
Масло оливковое
Огурцы
Перец красный сладкий
Помидор
Сыр "Фета"
всего 70-80 ккал/100 гр
-
Felicita, да-да, у меня только плюс маслины, которые мы выколупываем с Мишкой наперегонки)))
-
А еще я подсела на такой вот сыр именно с зеленью (http://www.utkonos.ru/images/photo/3173/3173682P.jpg) с хлебцами вкусно получается
-
Sve4ka, поэтому я и не добавляю маслины. Не понимаю вкуса. Трава травой.
-
Мы тож делаем типа греческий, но без маслин, овощи, зелень, оливковое масло и сыр "Сиртаки" для греческого, нам такой больше понравился.
-
Felicita, а у меня дите в год их полюбило))) может банку съесть на раз)) большего количества не давали)))
-
Упс, я поняла что вам тоже не нравятся маслины :[
-
Упс, я поняла что вам тоже не нравятся маслины :[
Наташа, я из твоей банды) :nindja: :hi:
-
А я десерт несу :hahaha:
Идея и фото не мои, но впечатлило :D
(http://s017.radikal.ru/i427/1307/d3/3efea59d6e8a.png)
-
вауууууууууууууу!!!!!!!! какой прикольный арбузиКККККК!!!! :gh: :gh: :gh:
-
О, интересный "тортик"
Интересно, а обмазывать чем? Что-то вроде творожного крема?
-
У Мишки скоро день рождения, я бы хотела его так удивить. Вопрос в сколькозти арбуза. Как на нём крем то удержать? :Оо:
-
У Мишки скоро день рождения, я бы хотела его так удивить. Вопрос в сколькозти арбуза. Как на нём крем то удержать? :Оо:
Думаю, можно, только надо выбрать наиболее плотно-вязкий крем. На арбузе зазубринок наделать, чтобы лучше за них держался. И просушить хорошенько полотенцем перед обмазыванием.
-
Может, из маскарпоне со сливками пойдет?
Например, вот по этому рецепту?
http://jenskiyblog.ru/krem-iz-maskarpone/ (http://jenskiyblog.ru/krem-iz-maskarpone/)
Прям интересно стало, надо попробовать сделать
-
вот тут подробненько описан рецепт: http://tridevici.com/tort-iz-arbuza/
в общем Наташа правильно сказала, подсушивать салфеткой нужно)))
-
СПАСИБО!
-
В Марии-ра акция на вот такой сыр, упаковка 200 грамм всего 40 рублей :gh:
(http://img-fotki.yandex.ru/get/9489/178041200.a/0_b0888_49826076_orig.jpg)
Нам он нравится, сегодня 4 упаковки купила, больше денег не было, завтра еще скуплю, до марта 2014 годен :)
-
очаровало... может кому сгодится
http://www.prohandmade.ru/cooking/arbuznyj-gril/
-
Не забываем, что курицу можно запекать в рукаве, туда не надо ни масла, ничего вообще кроме соли. Сегодня запекла курицу с баклажаном и помидором - очень вкусно. У нас был на гарнир рис, а так можно добавить в рукав много кабачка - будет полноценное блюдо.
-
Юкки, картофель вы не едите?
-
Сегодня запекла курицу с баклажаном и помидором - очень вкусно.
О, я вчера тоже запеканку делала примерно такую же - снизу измельчила по-всякому баклажаны, помидоры, лук, зелень, капусту, стручковую фасоль, а сверху куриные грудки выложила в сметанно-аджичном соусе. Тоже вкусно получилось.
-
Sve4ka, мы едим, а Миаполь-то нельзя.
-
Сегодня запекла курицу с баклажаном и помидором - очень вкусно.
О, я вчера тоже запеканку делала примерно такую же - снизу измельчила по-всякому баклажаны, помидоры, лук, зелень, капусту, стручковую фасоль, а сверху куриные грудки выложила в сметанно-аджичном соусе. Тоже вкусно получилось.
везет вам... у меня никто такое есть не будет, кроме меня. Тушеные и печеные овощи у нас не в фаворе...
-
snarkolove, зови меня на помощь, я такое ем :vilka:
а то та же беда - если овощи, то только я их и ем
-
snarkolove, зато у меня ребенок никакое мясо не ест, только курицу ногой или в виде фарша смешанного. Вот и приходится всякие рагу-ризотто готовить. А я люблю мясо со всякими вкусными подливами...
-
Дюдюка Барбидокская, дык приезжай... будем сидеть и овощи есть, а дети пусть и дальше выпендриваются :D
-
snarkolove, ок, вот только Ладка выздоровеет. у нас снова обструкция, хоть и небольшая.
-
Дюдюка Барбидокская, давайте выздоравливайте
-
Не знаю можно ли отнести это к рецептам здорового питания, но вот ем какаобобы "живьём" и мне нравится, очень всем советую и вкусно и полезно))))
-
Фоточка:
(http://savepic.su/6082307.jpg)
Это мы их сейчас начистили с Настёной, поставила тарелочку и буду кушать-кушать))) :gy:
-
Капля, о-о-о, где собирали? :ggg: а на вкус какие?
-
чо за камни? :gy:
-
Миап, тараканы без лапок? :gy:
-
Дамбо, купили :hahaha:
в сп 1000 руб/кг (можно от 100 гр)
чо за камни? :gy:
ты чё, какие камни, это КАКАшкиО :hahaha:
вкусные камешки)))
Вообще вот инфа, почитайте:
Сырое какао – это живой продукт тропического леса. Какао-бобы собираются вручную с дикорастущих деревьев. В процессе возделывания, сбора, ферментации и сушки на солнце такое какао не подвергается воздействию удобрений, растворителей, пестицидов, радиации, термической обработке. Живое какао не имеет в своем составе тяжелых металлов и генетически модифицированных организмов.
Ежедневное употребление сырого какао помогает устранить нежелательные последствия современного некачественного питания, насытить организм необходимыми микроэлементами, белками и аминокислотами. Живое какао – богатый источник полифенолов – естественных природных антиоксидантов. Сырое какао содержит магний, железо, йод, хром, цинк, кальций.
При постоянном употреблении в пищу какао-бобов можно добиться стойкого улучшения функционирования внутренних органов, нормализации гормонального баланса, общего укрепления здоровья.
Употребление сырого какао полезно в любом возрасте людям, находящимся на общепринятом питании, вегетарианцам и сыроедам.
Рекомендуется живого какао школьникам и студентам. Оно улучшает скорость мыслительных процессов и запоминание, работоспособность и общее самочувствие, поднимает настроение, помогает проснуться утром.
Для спортсменов и всех занимающихся фитнесом важно использование сырого какао для улучшения работы сердца и быстрого восстановления после тренировок.
На вкус это какао похоже на темный горький шоколад.
Употребление живого какао улучшает здоровье и продлевает жизнь!
Эти какао-бобы не очищены от оболочки - какавеллы. Какавелла съедобна, в пищевой промышленности её используют при производстве какао-порошка, добавляют в шоколадные изделия.
Какао-бобы можно почистить, промыв их и замочив в воде минут на 10, затем сняв оболочку ножом, как мокрую бумагу.
К тому же какао-бобы оказывает ощутимое тонизирующее воздействие и очень активно утоляют/перебивают "ненастоящее" чувство голода. Их можно использовать при переходе на новый тип питания или будучи на диете.
Есть какао можно прямо так - кладем на зуб, и жуем. Можно использовать его в коктейлях, и, конечно же, в сладких блюдах.
взятА тутА: http://perm.i-mne.com/product.php?id_product=85
-
Дамбо, :hahaha: брьььь :ggg:
-
Вот, Ленка дает, фасоли наварила, а нам чешет про какао, а мы такие сидим уши развесили, верим :D
-
Маринка, :P :P :P
-
чо за камни? :gy:
*rofl*Вот, Ленка дает, фасоли наварила, а нам чешет про какао, а мы такие сидим уши развесили, верим :D
я тоже подумала - фасоль }:->
-
А я подумала финики.
-
Вот ведь тёмные люди :P :ggg:
-
Капля, они сладкие хоть чуток?
-
Дамбо, нет, не сладкие)))
-
Продукты, которые можно и нельзя есть натощак:
Нельзя:
(https://pp.userapi.com/c841037/v841037998/c5a1/GGjLQ0s4hJU.jpg)
(https://pp.userapi.com/c841037/v841037998/c5a9/gK66X71cKUM.jpg)
(https://pp.userapi.com/c841037/v841037998/c5b1/goMQPNsRKI8.jpg)
(https://pp.userapi.com/c841037/v841037998/c5b9/aECxQ3aoge0.jpg)
(https://pp.userapi.com/c841037/v841037998/c5c1/jCTCi5LWWkU.jpg)
Можно:
(https://pp.userapi.com/c841037/v841037998/c5c9/4FwI6n4fy9w.jpg)
(https://pp.userapi.com/c841037/v841037998/c5d1/x6G4NdG47_0.jpg)
(https://pp.userapi.com/c841037/v841037998/c5d9/42v1gEuxpLU.jpg)
(https://pp.userapi.com/c841037/v841037998/c5e1/AYpCmisUe98.jpg)
(https://pp.userapi.com/c841037/v841037998/c5e9/Xj1csGps4YE.jpg)
-
я натощак как-то предпочитаю хороший кусок мяса, в списке запрещенных продуктов мяса нет))
-
дыня утром на голодный желудок оченно хорошо чистит кишечник, без спроса