свежую с сахаром перемолотую замораживаю
В данном рецепте единица измерения – стакан.плоды ирги и вишни – по 5 ст.;сахар – 10 ст.;вода – 2 ст.Описание процесса приготовления:ягоды сортируют, из вишни косточки не удаляют.варят сироп.засыпают в него вишню и кипятят потихоньку пятнадцать минут.затем кладут иргу и варят все вместе еще пятнадцать минут.в процессе варки снимают пену.перед тем как сливать варенье, досыпают 5 г лимонной кислоты.варенье разливают по баночкам и закрывают.
плоды ирги – 1 кг;сахар – 1 кг;вода – 1 стакан.По желанию добавляется лимонная кислота.Это классическая пропорция ингредиентов при варке варенья.вымытые обсушенные плоды ирги выкладывают в кипящий сироп и варят 5 минут;отставляют и дают остыть;после остывания снова кипятят пять минут и опять отставляют;в третий раз варенье ставят на огонь, доваривают и разливают по стерилизованным баночкам.
Продукты:плоды ирги – 1 кг;сахар – 400–500 г;вода – от 1 до 2стаканов;лимонная кислота – 1–2 г.Рецепт: плоды очищают от мусора, моют, рассыпают на полотенце или мягкой салфетке (можно бумажной), дают стечь и подсохнуть;готовят сироп;иргу заливают кипящим сиропом;варят при слабом кипении, помешивая, до готовности. Степень готовности варенья определяют, капнув каплю сиропа на холодную поверхность. Если капля не расползается, варенье пора сливать.