Ага, по больничным берется доход за два года (деньги за предыдущие больничные не берутся), и делится на 760 дней (как уже Оля сказала). Очень мне интересно, значит если я как минимум 2 месяца в году болею, а потом работаю по полной с чего ради у меня должен уменьшаться дневной заработок???
Раньше вопросов не было хоть на работе, хоть на больничном - есть чем ипотеку платить, а теперь...Не болеть, не приносить больничный, или ипотеку не платить?

Говорят,что для женщин что-то должны пересмотреть в плане дикрета. А то тоже весело получается, сидишь ты с ребенком от 1,5 до 3 бесплатно, потом вышел на работу, и никого не интересует, что ты вообще за 1,5 года ни рубля не получил, все равно делится на 760 дней. Мамам молодым вообще никак на больничный не пойти - минималку заплатят, вот только муж и может спасти положение, а государство нам на что!!!!
А налоги с этого года увеличились, и как это понимать, налоги подняли - предприятия теперь будут пыжится платить еще больше за каждого человека, а человеки теперь будут переносить все болезни на ногах, у всех кредиты, на больничные не походишь.
Неужели и правда сокращают нам продолжительность жизни