Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315376 раз)

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #570 : Август 17, 2015, 17:44:01 »
Испекла сегодня пироги вот по этому рецепту,очень быстро,просто,легко
http://forum.say7.info/topic58864.html
и еще они маленькие и красивенькие
не люблю печь пироги,потому что у меня всегда уродцы и большие
этот рецепт решил все сложности)

эти розочки из крайних кусочков,из серединных просто маленькие пузатики
в общем рекомендую
начинка у меня была д ругая с капустой жареной, и с вишневым вареньем
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #571 : Август 17, 2015, 19:27:01 »
Fehu:class:
Варенье не вытекло?

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #572 : Август 17, 2015, 19:43:07 »
Нет, я у тех, что с вареньем розочку залепила да и все
А у средних края запечатаны получаются сразу
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #573 : Август 17, 2015, 22:04:28 »
какие симпатичные!!!! : vo:
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #574 : Август 17, 2015, 22:28:30 »
А я тож сегодня с пирогами  :D
И рагу овощное тоже есть

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #575 : Август 18, 2015, 11:08:25 »
Fehu, мне кажется у тебя они намного красивее и аппетитнее получились, чем в первоисточнике) :)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #576 : Август 23, 2015, 20:04:45 »
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Тоня, спасибо за рецепт!!!
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #577 : Ноябрь 09, 2015, 01:01:38 »
Пишу рецепт своего сегодняшнего тортика.

Торт "Фруктовая нежность"



Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца, 200г стакана сахара, 1 стакан (200г.) муки. Можно добавить немного разрыхлителя или соды.
Для начинки:
1-2 апельсина, 3 мандарина, 4 колечка консервированных ананасов, 1-2 банана, пару киви, да любые фрукты, какие захотите. Я еще малины замороженной немного добавила и виноградинок.
Для крема:
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина(необязательно), 800 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Приготовление:

Для начала замочила желатин в холодной воде. Лучше это делать сразу в кастрюльке, в которой потом его и нагревать. Пакетик(50г) высыпала в кастрюльку. По инструкции, на 1ст.ложку надо стакан воды. В пакетике вышло 5 ст.л, поэтому залила 5ю стаканами(по 200мл каждый) холодной воды, перемешала и оставила на 40-60минут набухать.

Ну а пока принимаемся за выпекание бисквита.
Сразу включить духовку на 180градусов.
А пока она греется, 3 яйца взбила со стаканом сахара на высокой скорости до густой белой пены, потом остановила миксер и ложкой аккуратно вмешала туда стакан муки и немного разрыхлителя(можно содой заменить). Выложила в смазанную сливочным маслом форму, и в духовку, минут на 20, пока палочка не будет сухой. Потом достала, выложила на доску, пусть остывает.
   Пока бисквит остывал, поставила кастрюльку с набухшим желатином на плиту, добавила немного ванилина и, постоянно помешивая, нагрела до полного растворения желатиновых шариков(но не доводить до кипения!)  И на подоконник к приоткрытому окну(чтобы быстрее остыло).
Ну вот, теперь у меня есть готовый бисквит, желатиновый сироп и пока целые фрукты.


Теперь поставила взбиваться сметану и сахар, тоже на высокой скорости. Когда масса увеличилась в объеме(минуты через 3), вылила туда желатиновую смесь и продолжила взбивать еще минуты две. Потом  поставила чашу с кремом в холодильник, минут на 10-15.
  А пока взбивался и остывал крем, быстренько очистила и нарезала фрукты и выложила в форму в фантазийном порядке.
Форму надо большую, потому что торт получается большоооой. Если нет специальной формы, можно в любую большую салатницу.
Лучше предварительно застелить форму пищевой пленкой, чтобы потом легко отошло всё.
Бисквит тоже нарезала кусочками примерно 2х2м.



Ну а теперь - крем срочно из холодильника(не держите его после взбивания дольше 10-15 минут, он уже застывать начинает) и начала заливать первый слой. Покрыла первый фруктовый слой сантиметра на 2, потом выложила половину бисквитных кубиков, сверху и промеж них уложила кусочки фруктов, снова залила кремом



Затем выложила оставшиеся бисквитные кубики и залила оставшимся кремом.
А теперь в холодильник! В идеале - на ночь, но вполне достаточно и 3х часов.
Я держала 3 часа, потом аккуратно перевернула форму на блюдо(не роняяять!)) ) и не менее аккуратно сняла пищевую плёнку.
Готово к употреблению!



Торт очень нежный и очень лёгкий(не в плане веса, а по калорийности и нежирности), эдакий нежнейший десерт - сочетание нежного сметанного мусса и пропитанных им фруктов и бисквита, ммм :roll: Если слишком сладкое не любите, то такие пропорции будут идеальны. Если жуткая сладкоежка вроде меня :hhhhh: - сахара добавьте в крем)
Низкокалорийный - вышло 137кк в 100г.



Я в следующий раз хочу для крема взбить вместо сахара сгущенку со сметаной. И разные варианты попробовать - и с белой сгущенкой, и с вареной)) И шоколадный крем с бисквитными кубиками)

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #578 : Ноябрь 09, 2015, 08:30:22 »
 : vo:
Делала такой из нежирного йогурта, цветного желе и без бисквита  :roll:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #579 : Ноябрь 09, 2015, 19:10:16 »
Natasha, спасибо за рецептик, загадывать не буду, но попробовать сделать - очень хочется)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #580 : Ноябрь 10, 2015, 22:45:53 »
Natasha, аааааааа-полный отпад!!!!!!!!! пока читала рецепт...даж не смотря на фото-уже под ложечкой так засосало...ммм...Как же вкусно ты не только готовишь, но и рассказфываешь.. фсе...даж буквы  путаются....
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #581 : Ноябрь 11, 2015, 00:42:25 »
 :est: :est: :est: : vo:

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #582 : Ноябрь 13, 2015, 20:38:03 »
Natasha, Наташа сделала сейчас тортик, стоит в холодильнике. Когда заливала кремом, он был сильно жидкий....есть возможность ему не застыть? Делала все строго по рецепту. :[
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 207
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #583 : Ноябрь 13, 2015, 20:43:34 »
Пепла на днях кабачковый пирог от Бруснички, к вечернему чаю после морозной прогулки- вообще класс. Делала с гречишным медом, ароматный
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #584 : Ноябрь 13, 2015, 22:26:59 »
застывает  :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г