Автор Тема: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 11.12.16  (Прочитано 14941 раз)

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 320
  • мечты сбываются
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #60 : Ноябрь 29, 2016, 16:07:23 »
Спасибо :romashki:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн coffea

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 926
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #61 : Ноябрь 29, 2016, 16:51:35 »
Яна, мне 1 кг шиповника можно?

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 267
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #62 : Ноябрь 29, 2016, 16:56:13 »
coffea, конечно  @}->--

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 267
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #63 : Ноябрь 29, 2016, 17:22:46 »
Девочки, кому нарисала, что увезу сегодня, можно забирать. Личная передача от nochka

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #64 : Ноябрь 29, 2016, 22:54:54 »
сижу пью, ну какая же прелесть, Яна ещё раз спасибо :angely: @}->--

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 267
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #65 : Ноябрь 29, 2016, 23:53:38 »
Капля, соглашусь, оч.вкусно  @}->--

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 267
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #66 : Ноябрь 30, 2016, 11:25:25 »
Все поделила вчера.
Отвожу оставшееся завтра 1.12 после 17ч

Каролинка
Добрая

Клюква липкая, делила аккуратно. К пакету прилипает.

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 772
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #67 : Ноябрь 30, 2016, 11:30:14 »
Капля, научите как его заваривать правильно  :[

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 195
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #68 : Ноябрь 30, 2016, 13:05:32 »
Настя, вот хорошая статься с разными способами.
http://www.arabio.ru/zdo/chipovnik.htm

Я в термосе завариваю

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 267
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #69 : Ноябрь 30, 2016, 13:42:15 »
Ягоды шиповника богаты не только витамином С, они включают в свой биологический состав витамины А, К, Р, Е, а также витамины группы В. Не менее разнообразен и принесет здоровью огромную пользу комплекс микроэлементов, который содержится в плодах шиповника: калий и кальций, железо и магний, марганец и натрий, фосфор и хром, а также медь, кобальт молибден и марганец. Но и это еще не все! В шиповнике есть сахара, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло и многие другие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

1. Первое, на что нужно обаращать внимание при заваривании шиповника - соотношение шиповника и воды. Делаете вы отвар или настой, неважно. Так вот, правильная пропорция -  литр воды на 100 гр. ( 4 ст/л) шиповника.

2. Самый простой вариант заваривания шиповника - настой. Шиповник отдает свои полезные свойства медленно, поэтому заваривать его нужно долго - примерно 6-7 часов. Лучше всего для этой процедуры использовать термос – положите в него измельченные плоды, залейте очень горячей водой (кипяток, который постоял 4-5 минут), закройте крышку и  и оставьте на указанное время.

3. Больше полезных свойств шиповник отдаст человеку при использовании отвара, но он требует больше внимания и сил. Правильно заваривать шиповник нужно так - доведите до кипения литр воды, дайте остыть минут 5-7 (это нужно сделать, так как при кипячении много витаминов разрушается), потом бросьте туда шиповник и час томите на самом медленном огне, при необходимости доливая воду. Через час закройте отвар крышкой и дождитесь, пока он остынет, процедите, и можно пить.

4. Для тонуса, хорошго настроения вполне достаточно приготовить чай из шиповника и гибискуса (он же каркаде). В данной ситуации правильно заваривать шиповник так - чайник ошпарьте, положите в него измельченный шиповник в пропорции столовая ложка на стакан воды, и залейте горячей (90 градусов) водой, добавьте щепотку каркаде, настаивайте 10 минут и пейте.

5. Для иммунитета, защиты от простуд, в холодное время года великолепно работает витаминный настой - 2 столовые ложки шиповника залейте полллитра кипятка, добавьте половинку палочки корицы и 3-4 звездочки бадьяна. Настаивайте в термосе час, процедите, добавьте пару долек лимона и пару ломтиков имбиря. Дайте настояться еще минут десять и пейте.

Часто спрашивают, сколько нужно пить шиповника. Здесь вопрос в том, для каких целей вы хотите употреблять заваренный шиповник. Если с целью просто поддержать организм витаминами, то хватит и одного стакана за полчаса перед едой. Если же шиповник рекомендован вам в связи с каким-то проблемами здоровья, это количество может быть увеличено до полутора литров в день.

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 267
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #70 : Ноябрь 30, 2016, 13:42:47 »
Кнопа, я до обеда накопировала оттуда, а отправить сообщение забыла  :joke:

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 267
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #71 : Ноябрь 30, 2016, 13:43:36 »

В большинстве случаев говоря о том, как заварить чай из шиповника, подразумевается, что будет завариваться именно сушеные плоды данного лекарственного растения. Итак, для приготовления чая из шиповника вампонадобятся следующие ингредиенты:кипяток,сухие плоды шиповника, немного сахара и сухофрукты.

Ягоды шиповника необходимо промыть под проточной водой и засыпать в термос, предварительно помяв или измельчив. Затем добавить в термос столовую ложку изюма или кураги и столько же сахара. После этого необходимо залить в термос кипяток и настаивать 7-8 часов.

Оффлайн Fendivia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 194
  • Экс-Прищепка.
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #72 : Ноябрь 30, 2016, 13:51:20 »
Я обычно на ночь в термосе завариваю. Утром  : vo:

Оффлайн Svetlanka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 864
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #73 : Ноябрь 30, 2016, 17:09:10 »
nochka, Яна, продублируй, пожалуйста, сообщение куда-нибудь в тему здоровья?

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Шиповник, Клюква и Орешки. Оплата до 18ч 27.11.16
« Ответ #74 : Ноябрь 30, 2016, 19:17:09 »
Fendivia, +1, а еще потом можно я городки размять и кипятком залить, получается вкусный компотик)))