Автор Тема: Созрела на мультиварку/скороварку, мечтаю о хлебопечке))  (Прочитано 77620 раз)

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Плофффф B) И бисквит в одном горшочке :hahaha:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Sve4ka, у меня муж те же вопросы задает :hhhhh: :fr:
и еще ехидничает - типа а чистить резать кто будет, это в моей готовке самое долгое (и правда)

хотя при этом сам склоняет меня на хлебопечку... :fp:

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 036
Sve4ka, каши для ребенка молочные, за рисом следить, за супом... да за любым блюдом.
В мультю (у меня мультя-скороварка) я закинула всё сразу и ушла, ваще без присмотра за 20 минут суп со свининой, причем свинина проварится до состояния "таю во рту", а овощи при этом сохранят свою форму и не разварятся.

8. возможность приготовить не находясь дома, как правильно Наташа написала.... таймер с отсрочкой. Перед прогулкой или занятиями закинула продукты, таймер выставила и тебя по приезду (голодную и уставшую) ждёт уже готовый обед или ужин  :love3:


Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
И еще вот такой вопрос от мужа, тут я задумалась и тоже не знаю как быть.

Как быть с тем, что разные ингредиенты имеют разное время готовки.

Вот самых у нас часто употребляемое: суп и разные вариации рагу. В них все кучей одновременно не покидаешь, будет че-попало. :hardthink:

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Чей эта? Я рагу делала, все отлично. Я не знаю как, но ничего не разваливается)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
свинина проварится до состояния "таю во рту", а овощи при этом сохранят свою форму и не разварятся.
правда? одинаково и морковка, и кабачок? и рис, и вермишель?

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Юкки, мы треснем по швам, если у нас будет хлебопечка  :gy:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Как быть с тем, что разные ингредиенты имеют разное время готовки.
это тоже у Кости один из основных вопросов)

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 036
Юкки, вот именно что покидаешь.
Например когда готовлю рагу, ставлю минут на 10, когда его же с мясом ставлю на 20 минут и результат тот же.

 :ggg: приходите ко мне в гости, я вам дам поготовить, кастрюли потом будут пылиться  :hahaha:


Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Юльёнка, ну как... :hardthink:
вот смотри: на печке я сначала обжариваю мясо, потом кладу твердые овощи, такие как морковку например, потом помягче - картошку, капусту, баклажаны итп, потом самые мягкие - кабачки, помидоры, потом уже специи... и тогда в итоге все имеет одну степень готовности.
А в мультиварке-скороварке как?

И это, вы не уговаривайте, я, и Света, похоже, и так согласны. Нужны логические ответы, доводы для мужиков.  :)

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
вот именно что покидаешь.
не понял. :hardthink:
Юююля, ну мне по полочкам надо, чтоб мужик логический впечатлился и согласился. :ggg:

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Скажи своему мужику - тебе какая разница, а? :hahaha: Ну просто складываешь по очередности, мясо вниз канеш, и тык-тык-тык сверху слоями :ggg: Я про рагу, супы еще не готовила.
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
вот я-то как раз сижу дома, никого не трогаю, а Костя был в НК-маме, а там мульти раздавали по 2-3-5 штук в одни руки  :ggg: приезжает и говорит: вот ты какбэ хотела, а там стоп 9го, а теперь докажи, что она тебе нужна))))

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Юльёнка, я говорила :hahaha:
он сказал - ну я же деньги дам на это :ggg:
у меня въедливый мужик, ему надо все понимать :fp:
да и готовит он часто вообще-то

мясо вниз канеш, и тык-тык-тык сверху слоями
э? типа что внизу - то лучше/быстрее готовится?

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
а как боршч на косточке? а пережарка? а наваристый бульон в борще?